Modifica dei server DNS su Windows

Questo articolo è disponibile in francesetedesco, inglese e spagnolo.

Puoi configurare manualmente i server DNS su Windows. Ecco come:

1. Clicca con il pulsante destro del mouse sull'icona della rete (o quella del Wi-Fi se sei connesso/a in questo modo) nell'area di notifica della barra delle applicazioni e seleziona Apri impostazioni Rete e Internet.

2. Seleziona Modifica opzioni scheda.

3. Clicca con il pulsante destro del mouse su TAP-NordVPN Windows adapter V9 e scegli Proprietà.

4. Seleziona Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) e clicca su Properties (Proprietà).

5. Seleziona Utilizza i seguenti indirizzi server DNS e inserisci gli indirizzi DNS di NordVPN:

Server DNS preferito: 103.86.96.100
Server DNS alternativo: 103.86.99.100

6. Ripeti i passaggi 3-5 per il tuo adattatore di rete fisico, che verrà chiamato Ethernet o Wi-Fi (a seconda di quello che utilizzi).

Ben fatto! Hai cambiato il tuo DNS.

Consiglio: la sicurezza della tua connessione VPN dipende anche dalla password del tuo account. Non dimenticare di utilizzarne una complessa, poiché questa ti aiuterà a evitare attacchi di credential stuffing e manterrà le tue connessioni sicure e ininterrotte.

Poiché creare e ricordare password complesse e sicure non è facile, ti consigliamo di scaricare NordPass, il nostro gestore di password gratuito. Genera password efficaci e le archivia in modo sicuro, permettendoti di evitare inutili reimpostazioni in futuro.