Quale router devo usare con NordVPN?

Questo articolo è disponibile in francese, tedesco, inglese, cinesegiapponesecoreano, olandesepolaccoportoghese-brasilianosvedese e spagnolo.

Se desideri una soluzione pronta all'uso con sicurezza e privacy elevate, rivolgiti ai nostri partner di FlashRouters: propongono router VPN già configurati che offrono sicurezza e prestazioni di prim'ordine.

In alternativa, puoi anche acquistare un router e configurarlo autonomamente. Ecco quelli che consigliamo agli utenti privati senza particolari esigenze relative alle prestazioni (fino a 10-40 Mbps con crittografia OpenVPN): RT-AC66U B1, RT-AC86U, Asus RT-AX3000.

Consigliamo anche i router Asus. Sebbene sul mercato siano disponibili molti router anche di altri produttori, la maggior parte di quelli Asus ha un client OpenVPN integrato e richiede un minimo sforzo di configurazione. Quasi tutti gli altri router invece richiedono il flashing del firmware, che è complicato e non si può eseguire su tutte le piattaforme.

Puoi anche acquistare un router che supporti il firmware personalizzato:

DD-WRT: https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
Tomato: https://tomato.groov.pl/?page_id=69
Padavan: https://en.techinfodepot.shoutwiki.com/wiki/List_of_Padavan_firmware_supported_devices
OpenWRT: https://wiki.openwrt.org/toh/start
Merlin: https://github.com/RMerl/asuswrt-merlin/wiki/Supported-Devices

Se invece desideri un router dalle prestazioni ottimali (fino a 60 Mbps con crittografia OpenVPN), eccone alcuni da prendere in considerazione:

Asus: RT- AX86U, RT-AX88U (AX6000), RT-AC5300
D-Link (richiede il flashing con DD-WRT): DIR-885L, DIR-895L
Linksys (richiede il flashing con DD-WRT): EA8500, WRT1900ACS, WRT3200ACM
Netgear (richiede il flashing con DD- WRT): R7500, R7800, R8500, R9000