Come posso connettermi usando il terminale su Linux?

Se stai cercando istruzioni su come configurare l'applicazione NordVPN per Linux, leggi questo articolo.

Nota bene: poiché Linux ha molte distribuzioni diverse, le interfacce di configurazione possono variare.

1. Apri il terminale (scorciatoia da tastiera: Ctrl + Alt + T).
  2. Disattiva IPV6. Clicca qui per scoprire come fare
  3. Una volta fatto, installa il client OpenVPN inserendo:

• sudo apt-get install openvpn

Potrebbe esserti chiesto di inserire la password utente per confermare la tua identità.

4. Passa alla directory di configurazione di OpenVPN con il comando:

• cd /etc/openvpn

5. Scarica i file di configurazione di OpenVPN con il comando:

• sudo wget https://downloads.nordcdn.com/configs/archives/servers/ovpn.zip

Se visualizzi il messaggio "ERRORE: il certificato di `nordvpn.com' non è attendibile", installa il pacchetto ca-certificatescon il comando:

• sudo apt-get install ca-certificates

6. Se non hai installato il pacchetto unzip scaricalo digitando:

• sudo apt-get install unzip

7. Estrai ovpn.zip con il comando:

• sudo unzip ovpn.zip

8. Rimuovi i file che non utilizzerai più:

• sudo rm ovpn.zip

9. Immetti la directory in cui si trovano le configurazioni del server. Queste cartelle sono denominate ovpn_udp o ovpn_tcp:

• cd /etc/openvpn/ovpn_udp/
    • cd /etc/openvpn/ovpn_tcp/

10. Per visualizzare l'elenco di tutti i server disponibili, immetti il seguente comando:

• ls -al

11. Scegli un server a cui connetterti.

Per questo tutorial, abbiamo utilizzato us2957.nordvpn.com, ma dovresti connetterti al server che ti viene suggerito su https://nordvpn.com/servers/tools/. Puoi trovare il nome host del server proprio sotto il titolo dello stesso.

12. Avvia OpenVPN con una configurazione scelta inserendo:

• sudo openvpn [file name]
    • sudo openvpn us2957.nordvpn.com.udp.ovpn
    • sudo openvpn /etc/openvpn/ovpn_udp/us2957.nordvpn.com.udp.ovpn

13. OpenVPN ti chiederà le tue credenziali. Inserisci le credenziali del servizio NordVPN.

Puoi trovarle nella dashboard del tuo Nord Account. Copiale utilizzando i pulsanti Copia sulla destra.

14. Hai effettuato con successo la connessione alla VPN. Per disconnetterti, apri il Terminale e premi Ctrl + C sulla tastiera.