Como mudar o protocolo para OpenVPN UDP ou TCP (Windows)

O aplicativo da NordVPN para Windows permite que você selecione o protocolo de VPN para personalizar sua experiência. Este tutorial ensina como alterar o protocolo da NordVPN para OpenVPN UDP ou TCP. Antes de começar, recomendamos que você leia nosso artigo sobre a diferença entre TCP e UDP.

No Windows 7 e 8.1:

1. Abra o aplicativo da NordVPN e clique no ícone de engrenagem no canto inferior esquerdo.

2. Clique em "Conexão Automática" no lado esquerdo das configurações e desative a opção "Escolher um protocolo de VPN e servidor automaticamente". No menu suspenso e ao lado de "Protocolo de VPN", selecione "OpenVPN (UDP)" ou "OpenVPN (TCP)".

No Windows 10 e 11:

1. Abra o aplicativo da NordVPN e clique no ícone de engrenagem para acessar as configurações do aplicativo.

2. Clique em "Conexão".

3. No menu suspenso, em "Protocolo de VPN", selecione "OpenVPN (UDP)" ou "OpenVPN (TCP)".