Velocidade e largura de banda

A NordVPN não aplica limites de velocidade ou largura de banda, mas usar uma VPN por si só às vezes pode diminuir a velocidade da sua Internet até certo ponto.

Quando você se conecta a uma VPN, sua velocidade de conexão depende de vários fatores, incluindo a proximidade física do servidor, a carga, a velocidade original da Internet, o protocolo de VPN que você está usando, dentre outros. Se você se conectar a um servidor o mais próximo possível por meio do OpenVPN UDP, pode esperar uma queda de cerca de 30% na velocidade. Se essa queda for inaceitável, você pode usar o protocolo NordLynx, que oferece uma velocidade muito melhor.

Se você estiver enfrentando algum problema quando se conectar à NordVPN, primeiro verifique a velocidade da Internet sem VPN para conferir se o problema está relacionado à VPN. Você pode fazer isso acessando este site. Se você confirmou que a conexão mais lenta está relacionada ao uso da VPN, lembre-se de que é normal que a velocidade da sua Internet seja ligeiramente reduzida quando seu tráfego passa por um túnel de VPN criptografado.

No entanto, se a velocidade da conexão for reduzida significativamente ou se você perceber que o desempenho com a VPN está pior do que o habitual, tente as seguintes dicas no seu dispositivo:

Deseja saber mais?

Confira NordVPN no YouTube!