Como se conectar à NordVPN com o IKEv2/IPSec no iOS

This article is available in dinamarquêsalemãofrancêsitalianoespanholnorueguêsjaponêscoreano, holandês, polonês e chinês tradicional.

Este é um tutorial passo a passo sobre como configurar uma conexão manualmente em um dispositivo iOS (iPhone/iPad) usando o protocolo IKEv2.

Observação: O protocolo IKEv2/IPSec não é mais compatível com o iOS no NordVPN 8.10.1 e versões mais recentes do aplicativo.

1. Transfira o certificado IKEv2 da NordVPN para seu dispositivo. Para fazer isso, abra este link no Safari: https://downloads.nordcdn.com/certificates/root.der
  2. A caixa de diálogo de instalação do certificado aparecerá. Toque em Instalar em cada passo:

Graphical user interface, text, application Description automatically generated

Graphical user interface, text, application, email Description automatically generated

3. Depois que o certificado for instalado, toque em Concluído para concluir a instalação.

Graphical user interface, text, application, chat or text message Description automatically generated

3.1. No iOS 12.2 e versões superiores, após baixar o certificado, aparecerá um pop-up com a mensagem: "Perfil baixado — Revise o perfil nas "Configurações" do aplicativo se você quiser instalá-lo".

Graphical user interface, text, application, chat or text message Description automatically generated

3.2. Acesse as Configurações do seu dispositivo > Perfil baixado > NordVPN Root CA > Instalar > Confiar.

Se você não conseguir ver o botão Perfil baixado, acesse Configurações > Geral > Perfis. Você encontrará o perfil baixado lá.

Graphical user interface, text, application Description automatically generated

4. Agora você deve escolher a qual servidor se conectar. Acesse https://nordvpn.com/pt-br/servers/tools/. A ferramenta escolherá um servidor recomendado para você. No nosso caso, o servidor recomendado é US #810 com o nome de host us810.nordvpn.com. Usaremos este servidor como referência em todas os passos seguintes.

Graphical user interface, application, PowerPoint Description automatically generated

5. Acesse Configurações > Geral > VPN.

Graphical user interface, application Description automatically generated
  6. Toque em Adicionar configuração de VPN.

Graphical user interface, text, application, email Description automatically generated

7. Preencha as caixas da seguinte forma:

Tipo: IKEv2
    Descrição: qualquer nome preferido para o servidor de conexão VPN
    Servidor: o nome do host do servidor (consulte o passo 4)
    ID Remoto: o mesmo nome de host que no campo Servidor
    ID Local: deixe em branco
    Autenticação do usuário: Nome de usuário
    Nome de usuário: seu nome de usuário do serviço da NordVPN
    Senha: sua senha do serviço da NordVPN

Encontre suas credenciais de serviço da NordVPN (nome de usuário e senha) no painel da Nord Account. Use o botão "Copiar" à direita para copiar as credenciais

Graphical user interface, text, application, email Description automatically generated

Proxy: Clique em Desativar

Concluído.

Graphical user interface, text, application, email Description automatically generated

8. Para ativar a VPN, volte às Configurações do dispositivo e clique no botão de alternância ao lado da VPN.

Graphical user interface, text, application Description automatically generated