Problemas comuns de aplicativos do Windows

Este artigo aborda os problemas que você pode encontrar ao usar a NordVPN em dispositivos Windows, incluindo situações em que a NordVPN não está funcionando no seu dispositivo Windows 10 ou você não tem acesso à Internet com a NordVPN no Windows 10.

"Erro 1001" durante a instalação

Se você encontrou o "Erro 1001" ao tentar instalar o aplicativo da NordVPN no Windows, siga estes passos:

1. Atualize seu sistema Windows usando a ferramenta "Atualização do Windows".
  2. Confira se você está executando a versão mais recente do .NET Runtime:
    1. Clique no botão "Iniciar", digite "painel de controle" na barra de busca e selecione o aplicativo "Painel de controle".
    2. Clique em "Programas" e selecione "Programas e recursos".
    3. Verifique o número da versão do "Microsoft .NET Framework". Se a versão não for 4.8 ou posterior, baixe a mais recente.Versão do NET Runtime.
  3. Desative temporariamente seu software de cibersegurança (como antivírus e firewall) e tente instalar o aplicativo da NordVPN para Windows novamente.

O aplicativo trava ou se paralisa

Se o seu aplicativo da NordVPN continuar travando, siga estes passos:

1. Desinstale o aplicativo da NordVPN.
  2. Atualize seu sistema operacional Windows para a versão mais recente disponível.
  3. Instale a versão mais recente do aplicativo da NordVPN para Windows.

Se o método acima não resolver o problema, tente o seguinte:

1. Pressione a tecla "Windows" e a tecla "R" ao mesmo tempo para abrir a janela "Executar".
  2. Digite "services.msc" (sem as aspas) e pressione "Enter" para abrir a janela "Serviços".
  3. Verifique se o "Agendador de tarefas" está em execução — se não estiver, clique com o botão direito do mouse na entrada "Agendador de tarefas" e selecione "Iniciar". Você também pode acessar o "registro de eventos do Windows" a partir desta janela.

A funcionalidade Kill Switch da NordVPN não funciona

Se a funcionalidade de Kill Switch não parar aplicativos específicos, você pode adicionar manualmente seus arquivos executáveis (.exe) à lista de Kill Switch no aplicativo da NordVPN:

1. Acesse "Configurações".
  2. Selecione "Kill Switch" no menu da barra lateral à esquerda.
  3. Clique em "Adicionar aplicativos" em "Kill Switch do aplicativo" e selecione o arquivo executável do aplicativo. Por exemplo, você precisaria adicionar o seguinte arquivo para o Skype:

C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe

Sem acesso à Internet ao se conectar a um servidor da NordVPN

Se você não consegue navegar na Internet ao se conectar a um servidor de VPN, tente o seguinte para resolver o problema:

• Conecte-se a um servidor de VPN diferente no aplicativo da NordVPN.
  • Altere seu protocolo de conexão de VPN:
  1. Como mudar para OpenVPN (UDP ou TCP)
  2. Mudar para o NordLynx
  • Desative seu outro software de cibersegurança (como antivírus e firewall) para verificar se ele é responsável pelo problema. Se o aplicativo da NordVPN funcionar depois de desativar outros softwares de cibersegurança, talvez seja necessário adicionar exceções aos arquivos da NordVPN.
  • Limpe o cache da rede:
  1. Abra o aplicativo da NordVPN.
  2. Acesse a seção "Avançado".
  3. Clique em "Executar ferramenta de diagnóstico".
  4. Na janela aberta, selecione "Limpar cache".
  5. Reinicie seu PC e tente se conectar aos servidores de VPN novamente.

Se o problema persistir, reinstale o aplicativo da NordVPN:

1. Desinstale o aplicativo da NordVPN.
  2. Reinicie seu dispositivo.
  3. Instale a versão mais recente do aplicativo da NordVPN para Windows.

Uma determinada funcionalidade do aplicativo não está funcionando corretamente

Se você descobrir que uma funcionalidade não está funcionando como deveria, siga estes passos:

1. Abra o menu "Configurações" no aplicativo da NordVPN.
  2. Acesse a seção "Avançado".
  3. Clique em "Executar ferramenta de diagnóstico".
  4. Na janela aberta, selecione "Redefinir aplicativo".
  5. Reinicie o aplicativo.

Se o problema persistir, tente o seguinte:

A NordVPN não está funcionando após uma atualização

Se o seu aplicativo da NordVPN para Windows parou de funcionar após uma atualização, tente o seguinte para resolver o problema:

O ícone da NordVPN não está aparecendo

Se o ícone do aplicativo NordVPN em sua área de trabalho não estiver aparecendo, siga estes passos:

1. Clique com o botão esquerdo no ícone quebrado do aplicativo da NordVPN para selecionar o atalho.
  2. Clique com o botão direito do mouse no atalho selecionado e selecione "Excluir".
  3. Clique com o botão direito do mouse na sua área de trabalho, escolha "Novo" e selecione "Atalho".
  4. Clique em "Procurar", encontre o diretório da NordVPN e selecione o arquivo executável da NordVPN (.exe).
  5. Nomeie o atalho e clique em "Concluir".

Outra opção é tentar reinstalar o aplicativo da NordVPN para Windows:

1. Desinstale o aplicativo da NordVPN.
  2. Reinicie seu dispositivo.
  3. Instale a versão mais recente do aplicativo da NordVPN para Windows.