Altere seus servidores DNS no Linux com a NordVPN

Observação: quando conectado a um servidor NordVPN, os servidores DNS privados do NordVPN são usados por padrão.

Para usar os servidores DNS privados da NordVPN no Linux quando não estiver conectado a um servidor NordVPN, siga um dos dois métodos:

Usando o Network Manager

1. Abra Configurações e selecione Rede ou Wi-Fi com base em seu tipo de rede.
  2. Clique no botão de engrenagem e vá para a guia IPv4.
  3. Ao lado de DNS, desative a opção Automático.
  4. No campo DNS, digite 103.86.96.100 e 103.86.99.100 separados por vírgula:
    103.86.96.100,103.86.99.100

4bc8f404-57c2-4b8a-88e2-fc1344d7c635 (1).png

5. Clique em Apply (Aplicar).
  6. Abra o Terminal e execute o seguinte comando para reiniciar o daemon do Network Manager:
    sudo systemctl restart NetworkManager
  7. Digite sua senha do sudo.

Usando o Terminal

1. Abra o Terminal pressionando Ctrl + Alt + T no teclado e execute o seguinte comando:
    sudo nano /etc/systemd/resolved.conf
  2. Localize as linhas DNS e FallbackDNS.
  3. Descomente as linhas removendo os símbolos de hash (#).
  4. Digite os endereços DNS da seguinte forma:
    DNS=103.86.96.100
    FallbackDNS=103.86.99.100
  5. Pressione as teclas Ctrl + X, Y e Enter para sair e salvar as alterações.
  6. Execute o seguinte comando para garantir que as alterações na rede sejam aplicadas:
    sudo systemctl restart systemd-resolved
  7. Se solicitado, digite sua senha do sudo.