Conheça as diferentes categorias de servidores da NordVPN

A NordVPN tem servidores especializados que atendem a diferentes propósitos.

Tipos de servidores da NordVPN:

Servidores padrão

Servidores padrão da NordVPN que oferecem as melhores velocidades de conexão. Ideais para o dia a dia. Se você está navegando na Internet em casa ou usando redes públicas de Wi-Fi, os servidores padrão fornecem segurança e privacidade, criptografando seu tráfego de Internet e ocultando seu endereço de IP pessoal.

A maneira como os servidores padrão da NordVPN funcionam é simples. Quando você se conecta a um servidor de VPN, todo o seu tráfego de Internet é criptografado por meio de um determinado protocolo de VPN. Em seguida, ele passa pelo seu ISP antes de chegar a um servidor da NordVPN. Lá, o tráfego é descriptografado e enviado para o seu destino: uma página da Web, um aplicativo bancário etc.

Aqui está um artigo que explica detalhadamente como funciona uma VPN.

Como se conectar a um servidor padrão

Escolha entre 3 opções:

• Use a opção Conexão Rápida (1 - Quick Connect).
  • Selecione um servidor na lista de todos os países (2).
  • Clique em um ícone no mapa do servidor (3).

VPN dupla

Os servidores de VPN dupla são soluções especializadas de segurança e privacidade destinadas a jornalistas, ativistas políticos, informantes e qualquer pessoa que deseje ser mais cautelosa.

O principal benefício que separa a VPN dupla dos servidores padrão é que seu tráfego de Internet é enviado por meio de dois servidores de VPN em vez de apenas um, criptografando seus dados e ocultando seu endereço de IP pessoal duas vezes.

A camada adicional de segurança é útil quando se viaja por países com altos níveis de censura e/ou monitoramento.

Veja como se conectar a um servidor de VPN dupla:

Para começar a usar os servidores de VPN dupla, abra a categoria "Servidores especializados" (Specialty servers) no aplicativo da NordVPN e clique em VPN dupla (Double VPN). Você se conectará automaticamente ao servidor mais rápido disponível.

O que fazer se não houver a opção de VPN dupla na minha lista de servidores especializados?

Se você não vir a opção de VPN dupla na lista de servidores especializados, mude para o protocolo OpenVPN TCP ou UDP

Por que minha conexão parece lenta ao usar a VPN dupla?

Sua conexão de Internet parece lenta ao usar a VPN dupla porque a transferência de tráfego de Internet por meio de um segundo servidor requer recursos de Internet adicionais. Por isso, não recomendamos usar a VPN dupla para atividades simples do dia a dia. Se você ainda estiver com problemas de velocidade, veja aqui algumas dicas sobre como deixar sua VPN mais rápida.

Onion Over VPN

O Onion Over VPN é uma funcionalidade que combina os benefícios de usar o The Onion Router (Tor) e o túnel de VPN. O resultado é um aumento do nível de privacidade, essencial para quem vive ou está de passagem por países com monitoramento pesado.

Quando conectado a um servidor Onion Over VPN, o tráfego de Internet passa por um dos nossos servidores, depois pela rede Onion, para só então chegar à Internet.

Normalmente, você consegue acessar a rede Onion apenas com o navegador The Onion Router (Tor). Com a NordVPN, você não precisa baixar um navegador especial. Você só precisa abrir o aplicativo da NordVPN, acessar a categoria servidores especializados e se conectar a um servidor Onion Over VPN. O tráfego da Internet será então roteado pela rede Onion, sem a necessidade de aplicativos adicionais.

O Onion Over VPN não aparece na minha lista de servidores especializados

Se isso acontecer, entre em contato com nosso suporte para obter assistência. Como posso entrar em contato com o suporte ao cliente da NordVPN?

Não consigo acessar a rede Onion pelo navegador Firefox.

Não se preocupe, temos a solução neste artigo: o Firefox não abre sites .onion

IP dedicado

Esta categoria é para nossos clientes que compraram endereços de IP dedicado

Servidores de IP dedicado funcionam como servidores padrão, mas você é a única pessoa que pode acessar o endereço de IP. Quando você se conecta a qualquer outro tipo de servidor, seu endereço de IP é substituído pelo IP do servidor. O servidor pode ser usado por muitas outras pessoas, que compartilharão o endereço de IP do servidor para ocultar seu endereço pessoal. Ter pessoas compartilhando o endereço de IP pode levar a uma série de inconvenientes desagradáveis, que podem ser solucionados com um endereço de IP dedicado.

Alguns dos benefícios de ter acesso exclusivo a um endereço de IP incluem a possibilidade de ignorar listas comuns de bloqueio de VPN, evitar solicitações de CAPTCHA e muito mais.

A opção de IP dedicado não aparece na minha lista de servidores especializados

Se você não vê a opção de IP dedicado na lista de servidores especializados, mude para o protocolo OpenVPN TCP ou UDP

Comprei um endereço de IP dedicado, como faço para configurá-lo?

Aqui você encontra tutoriais sobre como se conectar ao seu IP dedicado da NordVPN em diferentes plataformas.

Servidores ofuscados

Restrições pesadas de Internet e bloqueios de VPN podem ser resolvidos conectando-se a servidores ofuscados

Esses servidores contornam firewalls de bloqueio de VPN usando um algoritmo complicado. Para mais informações sobre como servidores ofuscados funcionam, visite nosso artigo dedicado

Não vejo a opção de servidores ofuscados na minha lista de servidores especializados

Se você não vê a opção de servidores ofuscados na lista de servidores especializados, mude para o protocolo OpenVPN TCP ou UDP.