O que é MFA e como ativá-la?

A autenticação multifator (MFA) é um recurso de segurança que ajuda a proteger o acesso à sua conta. Quando a MFA está ativada, é necessário passar por uma etapa extra durante o processo de login. Por exemplo, talvez seja necessário inserir um código de segurança fornecido por um aplicativo autenticador separado ou confirmar sua tentativa de login em um dispositivo diferente. Até mesmo uma chave de segurança física pode ser usada para autenticar a tentativa de login.

Existem duas opções de MFA para a Nord Account:

• Podemos usar aplicativos autenticadores para gerar um código, como: Google Authenticator , Microsoft Authenticator , Authy ou outro. Qualquer um desses aplicativos criará um código que você deverá inserir sempre que acessar a Nord Account. O código muda a cada 30 segundos.

• Uma segunda opção é usar uma chave de segurança . Pode ser uma chave de segurança Bluetooth, NFC ou USB que conterá um código exclusivo e simplificará o acesso apenas para você. A Nord Account oferece suporte a chaves de segurança USB certificadas pela FIDO2. Entre elas, se encontram as séries Security Key, Yubikey 5, iePass FIDO K44, MultiPass FIDO K25, ePass FIDO NFC K9 e K35, BioPass FIDO K26 e K27, além de outras.

Como ativar a MFA para a sua Nord Account?

1. Entre na sua Nord Account.

2. Se você estiver usando um computador de mesa, clique no nome da sua conta no canto superior direito e escolha Configurações da conta. Mude para uma seção de autenticação multifator (MFA) e clique no cartão de autenticação multifator (MFA).

Em um dispositivo móvel, toque no sinal de linha livre, role para baixo até a parte inferior do menu, onde se encontra Configurações da conta, e toque em Autenticação multifator.

3. Insira sua senha e clique em Verificar. Você terá a opção de configurar um aplicativo Autenticador ou uma chave de segurança.

4. Se você optar por usar o aplicativo MFA, um código QR e uma chave MFA aparecerão; escaneie um código ou insira a chave do seu aplicativo autenticador e clique em Continuar.

5. Após terminar os passos acima, você deverá inserir um código de segurança do seu autenticador para completar a configuração.

6. Você receberá uma notificação sobre a ativação da MFA. Clique em Salvar códigos de backup lá. Lembre-se de salvá-los ou imprimi-los para tê-los sempre a mão, caso você perca o acesso ao aplicativo MFA. Quando terminar, clique em Continuar.

Você tambem pode usar uma chave de segurança para adicionar o recurso de MFA.

1. Escolha configurar uma chave de segurança nas configurações da sua Nord Account.

2. Siga os passos mostrados. Os passos de configuração podem diferir dependendo da chave de segurança.

3. No final, será sugerido que você se desconecte de todos os dispositivos. É altamente recomendável fazer isso para que todos os seus dispositivos usados com a Nord Account sejam instantaneamente protegidos com a MFA.