Instalar a NordVPN no Windows 7 e 8.1

O aplicativo nativo da NordVPN é a opção recomendada para se conectar a servidores da NordVPN no seu PC com Windows. Nós o projetamos pensando nas suas necessidades, e oferecemos acesso facilitado às funcionalidades Double VPN, Onion over VPN e Kill Switch automatizado. O aplicativo usa o OpenVPN, um dos melhores protocolos de VPN que existem, por padrão.

Este tutorial explica como baixar e instalar o aplicativo da NordVPN no seu PC com Windows, entrar e conectar-se aos nossos servidores. Também fornecemos uma visão geral das configurações.

Índice:

Como baixar e instalar
Configuração e uso do aplicativo
Como escolher entre diferentes servidores

Configurações do aplicativo

Como configurar uma VPN no Windows

1. Faça o download do aplicativo da NordVPN pressionando o botão vermelho abaixo.

Baixar o aplicativo

Alternativamente, se você desejar fazer o download manual de uma versão específica do aplicativo, você pode fazer isso clicando em qualquer um dos dois links abaixo:

Baixar o aplicativo para Windows x64
      Baixar o aplicativo para Windows x86

2. Acesse a pasta Downloads e clique duas vezes no arquivo NordVPNSetup.exe
    3. Uma janela pop-up perguntará se você permite que o aplicativo faça alterações no seu dispositivo. Clique em Sim e prossiga com a configuração.
      User account control pop-up window asking if you allow the app to make changes to your device.png
    4. A janela do instalador será aberta. Clique em Próximo.

Installer window on win 7 and 8.png

1. Assinale as caixas se quiser atalhos para o aplicativo da NordVPN na sua área de trabalho e/ou no Menu Iniciar, e clique em Avançar.
    choosing shortcuts for the NordVPN app on win 7 and 8.png
  2. O instalador continuará com o processo de instalação. Depois de concluído, o programa perguntará se você deseja iniciar a NordVPN imediatamente. Clique em Concluir para completar a configuração.

The installer for win 7 and 8 (last step).png

Como configurar e usar a NordVPN

1. Clique no ícone da NordVPN na sua área de trabalho e, depois que o aplicativo for carregado, clique em Entrar para continuar.

NordVPN app on win 7.png
  2. Seu navegador abrirá e carregará a página de login da Nord-Account. Insira o seu nome de usuário ou endereço de e-mail, selecione Continuar e depois insira sua senha.
    NA login page.png
  3. Para começar a usar a NordVPN imediatamente, basta selecionar Conexão Rápida e esperar que o status mude de Desprotegido para Protegido. Sua conexão estará segura e privada!
    NordVPN app_map_on win 7.png

No entanto, para saber tudo que o aplicativo da NordVPN tem a oferecer, confira rapidamente o que você pode encontrar na tela principal e, em seguida, no menu de configurações.

NordVPN app_sections_numerised_on win 7.png

1. Barra de pesquisa: uma das maneiras de se conectar aos servidores da NordVPN. Use a barra de pesquisa para encontrar servidores específicos inserindo o nome do país, cidade, número ou especialidade do servidor. Clique aqui para saber mais.
2. Servidores especializados: a NordVPN oferece várias categorias de servidores, cada um com seus próprios benefícios exclusivos. Temos um artigo explicando detalhadamente os diferentes tipos de servidores: O que significam as diferentes categorias de servidores?
3. Todos os países: uma lista de países aos quais você pode se conectar. Passar o mouse sobre um país revela opções adicionais, como escolha de servidor por cidade (se aplicável) ou nome.
4. Conexão Rápida: esta opção conecta você automaticamente ao servidor NordVPN mais rápido e mais próximo.
5. Proteção Contra Ameaças: uma solução inovadora para lidar com malwares, rastreamento na Web, anúncios mal-intencionados e muito mais! Saiba mais aqui: Proteção Contra Ameaças.
6. Menu de configurações: clicar no ícone de engrenagem revela as opções adicionais que explicaremos a seguir.

Como escolher entre os diferentes servidores da NordVPN

Como usar a barra de pesquisa. Você pode se conectar a servidores específicos inserindo uma categoria, região ou número de servidor com uma hashtag (por exemplo, Estados Unidos #4672).

searching for a server by its number on NordVPN app (win 7).png

Usando a lista de países ou o mapa de servidores. Clique no mapa ou selecione o país específico na lista para se conectar ao melhor servidor no local desejado.

NordVPN all countries list and servers map on win 7.png

Clicar nos três pontos ao lado do nome do país revela opções adicionais de conexão, como a possibilidade de selecionar a cidade e o servidor específicos.

adittional country options on win 7.png

Menu de configurações da NordVPN

Na aba de Configurações, você pode configurar o aplicativo do jeito que quiser. Para abrir o menu de configurações, selecione o ícone de engrenagem no canto inferior esquerdo.

NordVPN settings on win 7.png

Configurações gerais

Na guia Configurações, é possível configurar o aplicativo de acordo com as suas preferências.

• A opção Abrir na inicialização do Windows faz com que a NordVPN seja executada automaticamente quando você iniciar o computador.Ativar por padrão.
  • A opção Iniciar o aplicativo minimizado exibe o ícone da NordVPN apenas na bandeja do sistema do Windows quando o computador é iniciado (ao invés de abrir a janela principal). Ativo por padrãot.
  • A opção Mostrar notificações de status da conexão de VPN mostra as notificações do Windows sempre que você se conectar ou desconectar de um servidor. Ativo por padrão.
  • CyberSec: bloqueia anúncios e sites mal-intencionados e protege você contra anúncios intrusivos, sites de malware, links de phishing e outras ameaças.
  • Selecione o idioma do aplicativo no menu suspenso Idioma Você pode selecionar inglês, espanhol, francês ou alemão.
  • Na barra lateral esquerda, você também pode acessar os detalhes da sua conta. O botão Sair se encontra na parte inferior.

NordVPN general settings on win 7.png

Configurações da funçao Conectar Automaticamente

• Sempre que o aplicativo for iniciado ele se conecta a um servidor automaticamente, usando uma conexão de Ethernet ou rede Wi-Fi. Não se aplica às redes de Wi-Fi confiáveis.Desativado por padrão.
  • A função Conectar Automaticamente à rede Wi-Fi faz com que o aplicativo se conecte a um servidor automaticamente quando você se conecta a uma rede: Redes não seguras ou SempreDesativado por padrão.

Redes não seguras: conecta-se a um servidor automaticamente ao se conectar a uma rede Wi-Fi não segura. As redes sem fio não seguras não possuem uma senha ou contam com criptografia fraca. Só funcionará ao se conectar a uma nova rede de Wi-Fi ou ao alternar a rede de Wi-Fi. Não se aplica a uma conexão de Ethernet ou às redes de Wi-Fi confiáveis. A configuração permite que você se desconecte após conectar-se automaticamente.

Sempre:aplica-se apenas às redes de Wi-Fi. Faça com que o aplicativo se conecte a um servidor automaticamente ao usar uma rede de Wi-Fi não confiável. Você não poderá se desconectar a menos que confie na sua rede de Wi-Fi atual ou desative a função Conectar Automaticamente.

• Escolher um protocolo e servidor de VPN automaticamente permite que o aplicativo escolha um protocolo e servidor de VPN automaticamente. Ativo por padrão.
  • Protocolo de VPN (visível após desativar a opção Escolha um protocolo de VPN e servidor automaticamente). O UDP é usado principalmente para fazer streaming e downloads online. O TCP é mais confiável, mas também um pouco mais lento, e geralmente é usado para navegar na Web. O NordLynx é usado por padrão.
  • A função Conectar Automaticamente permite que você selecione seu país preferido ou o tipo de servidor ao qual o aplicativo se conectará automaticamente. Você pode escolher uma cidade específica após selecionar um país de sua preferência
  • As redes de Wi-Fi confiáveis desativam a função Conectar Automaticamente em redes de Wi-Fi específicas. Por exemplo, você pode abrir uma exceção para a sua rede de Wi-Fi doméstica se confiar nela.

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: você perderá a conectividade com a Internet enquanto estiver conectado a uma rede de Wi-Fi confiável e o Kill Switch para Internet estiver ativo.

NordVPN auto-connect settings on win 7.png

Kill Switch

• O Kill Switch para Internet corta a sua conexão com a Internet quando você se desconecta dos servidores seguros da NordVPN. Desativado por padrão.
  • O Kill Switch desativa programas específicos se você perder a conexão de VPN. Por exemplo, se você adicionar o Skype à lista, a NordVPN irá fechá-lo sempre que você se desconectar. Como leva alguns segundos para chegar a um servidor de VPN seguro, isso impedirá que os seus dados vazem ao se reconectar automaticamente à Internet. Desativado por padrão.

NordVPN kill switch settings on win 7.png

Split tunneling

• O split tunneling permite excluir aplicativos da conexão de VPN. Em outras palavras, os aplicativos que você selecionar para adicionar a funcionalidade do split tunneling, não serão bloqueados pela NordVPN.

NordVPN split tunneling settings on win 7.png

Configurações avançadas

• O DNS personalizado permite que você especifique um servidor de DNS específico para o aplicativo da NordVPN.
  • Os servidores ofuscados permitem que você ignore as restrições de rede, como os firewalls. Essa opção é recomendada para países com acesso restrito à rede.
  • A invisibilidade na LAN torna o seu computador invisível para outras pessoas na mesma rede local (LAN). Lembre-se de que, uma vez ativada, você não poderá se conectar aos dispositivos da mesma LAN, como impressoras. Desativado por padrão.
  • O Diagnóstico executa a ferramenta de diagnóstico da NordVPN se você estiver tendo problemas técnicos. Colete os dados de diagnóstico e forneça o ID do ticket à nossa equipe de suporte para receber mais assistência. Se a ferramenta de diagnóstico não mostrar um ID do ticket, envie o arquivo .zip para a nossa equipe de suporte.

NordVPN split tunneling settings on win 7.png

Minha conta

• Esta seção fornecerá informações sobre a sua assinatura, assim como a opção de alterar sua senha e ativar a autenticação de dois fatores. Você também pode baixar o nosso aplicativo para outros sistemas operacionais.

NordVPN my account settings on win 7.png

Dark Web Monitor

• Receba uma notificação caso haja um vazamento das suas informações relacionadas ao e-mail usado com a NordVPN. Saiba mais acessando nossa seção dedicada ao recurso.

NordVPN dark web monitor settings on win 7.png

Garanta sua segurança online

Proteja-se contra ameaças online, compartilhe arquivos e conecte-se à maior rede de servidores do mundo. Obtenha sua privacidade digital com a NordVPN.