Configurazione manuale di OpenVPN su Android

L'applicazione OpenVPN Connect può essere utilizzata come modo alternativo per connettersi ai server NordVPN sul proprio dispositivo Android. Poiché questo metodo di connessione manuale è più complicato da configurare, è consigliato a utenti Android esperti.

1. Per prima cosa, scarica i file di configurazione del server consigliato dal relativo strumento di raccomandazione. Clicca su "Show available protocols (Mostra protocolli disponibili)" sotto l'hostname del server consigliato per visualizzare i file di configurazione.

2. Scarica il file di configurazione del protocollo di connessione che desideri utilizzare.

Il TCP offre una connessione stabile ed è adatto alla normale navigazione sul web.
    L'UDP, invece, offre velocità più elevate, il che lo rende adatto per lo streaming, ma una connessione meno stabile.

3. Per installare OpenVPN sul tuo telefono o tablet, apri Google Play Store.

4. Nella barra di ricerca in alto, digita "OpenVPN Connect" (senza le virgolette). Una volta trovata l'app, clicca su "Install (Installa)" per scaricarla.

5. Per utilizzare OpenVPN su Android, avvia OpenVPN Connect dalla schermata iniziale o dal menu dell'app. Nella finestra successiva, seleziona "File".

6. Apparirà un'altra finestra che ti chiederà se consenti all'app di accedere a determinati dati sul tuo dispositivo. Clicca su "Allow (Consenti)".

7. Apri la cartella in cui hai scaricato il file di configurazione di OpenVPN. Per impostazione predefinita, dovrebbe trovarsi nella cartella "Downloads (Download)".

Scegli i file che desideri importare e seleziona "Import (Importa)" in basso.

8. Nella finestra successiva, dai un titolo qualsiasi alla connessione e inserisci le credenziali del tuo servizio NordVPN. Nell'angolo in alto a destra, seleziona "Add (Aggiungi)".

Puoi trovare le credenziali del tuo servizio NordVPN (nome utente e password) nella dashboard del Nord-Account. Copiale utilizzando l'apposito pulsante sulla destra.

9. Una volta configurata la connessione, puoi avviarla toccando l'interruttore a levetta accanto al profilo OpenVPN.

10. L'applicazione ti chiederà le autorizzazioni necessarie per la connessione VPN. Clicca su "Ok".

11. Nel riquadro successivo, tocca "Continue (Continua)".

12. Se la connessione va a buon fine, apparirà una finestra simile a quella riportata qui sotto in cui vengono mostrate le statistiche della connessione, ad esempio l'attuale velocità di trasmissione dei dati e la durata della connessione.

Questo è tutto: goditi la privacy e la sicurezza online.