Configurazione di TP-Link con NordVPN

Vuoi utilizzare NordVPN con più di dieci dispositivi contemporaneamente? Oppure desideri configurare una connessione VPN sul router di casa? Allora una connessione OpenVPN è una scelta ottimale.

Puoi configurare una connessione NordVPN sui router TP-Link dotati di impostazioni client OpenVPN. Per l'elenco completo dei router compatibili, consulta la documentazione TP-Link.

Se il tuo router TP-Link è compatibile con NordVPN, apri il relativo pannello di controllo. Di solito, è possibile farlo utilizzando uno dei seguenti indirizzi IP tramite browser:

192.168.0.1 oppure 192.168.1.1

1. Vai su  Avanzate (Advanced) > Client VPN (VPN Client).
  2. Spunta la casella Attiva (Enable) accanto a Client VPN (VPN Client) e poi salva le impostazioni.

advanced button is located in the menu above

3. Nella sezione Elenco server (Server List), clicca su Aggiungi (Add): a questo punto dovresti visualizzare una nuova finestra di configurazione.

add button is located on the right side

4. Nella finestra pop-up, compila i campi disponibili come segue:

Descrizione (Description): NordVPN (o il nome che preferisci)
    Tipo VPN (VPN Type): OpenVPN
    Nome utente (Username): il tuo nome utente NordVPN
    Password: la tua password NordVPN

5. Puoi trovare le tue credenziali NordVPN (nome utente e password) nella dashboard del Nord-Account: https://my.nordaccount.com/login/.

Riceverai un codice di verifica sull'indirizzo e-mail che utilizzi per i servizi NordVPN. Inserisci il codice.

Copia le credenziali usando gli appositi pulsanti che si trovano sulla destra dei rispettivi campi.

6. Incolla le credenziali nella finestra del profilo dell'interfaccia del router.

type your service credential username and passwords in the windows located under VPN type section

7. Scarica i file di configurazione del client OpenVPN. Per farlo, ti consigliamo di utilizzare il nostro apposito strumento: https://nordvpn.com/servers/tools/

download config button is located next to the protocol name such as openvpn udp or openvpn tcp

Indipendentemente dal fatto tu scelga il protocollo UDP o quello TCP, se vuoi approfondire l'argomento, consulta questo articolo.

8. Dopo aver scaricato i file, torna al pannello di controllo del router e clicca su SFOGLIA (BROWSE) nella finestra pop-up.

browse button is located in the center at the bottom of the pop-up window

9. Trova il file di configurazione appena scaricato e clicca su Apri (Open).

example of downloads folder

10. Salva le impostazioni configurate cliccando sul pulsante Salva (Save).

save button is located next to the cancel button in the right bottom corner of the pop-up

Nell'Elenco server (Server List), attiva la connessione NordVPN appena creata.
    Nella sezione Elenco dispositivi (Device List), clicca sul pulsante Aggiungi (Add).

add button is located under device list section on the right side of the window

11. Seleziona i dispositivi su cui desideri utilizzare la connessione VPN e clicca sul pulsante OK.

OK button is located in the bottom right corner of the window

12. Attiva l'accesso VPN (VPN Access) per i dispositivi aggiunti cliccando sul relativo interruttore.

to enable click on a slider under VPN Access section

Ora tutti i dispositivi che hai inserito nell'Elenco dispositivi (Device List) avranno accesso alla connessione VPN. Per aggiungerne altri, ripeti i passaggi 11 e 12.