Come connettersi a NordVPN (IKEv2/IPSec) su Android

Nota: i nostri server sono stati recentemente bloccati dal firewall cinese, per questo motivo connettersi dalla Cina non è al momento possibile. Il nostro team sta cercando di risolvere il problema. I relativi aggiornamenti saranno pubblicati qui.

Queste istruzioni ti aiuteranno a connetterti a NordVPN utilizzando il protocollo IKEv2.

1. Scarica il certificato di connessione IKEv2 di NordVPN.
  2. Scarica e installa l'app strongSwan VPN Client da Google Play.

3. Apri l'applicazione strongSwan.
  4. Tocca l'icona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra dell'app e seleziona CA certificates (Certificati dell'Autorità Certificativa) dal menu a tendina.

5. Nella schermata che si apre, tocca nuovamente l'icona dei tre puntini e seleziona Import certificate (Importa certificato).

6. Seleziona il file root.der che hai scaricato nel primo passaggio.

7. Conferma toccando Import Certificate (Importa certificato).

8. Tocca la freccia rivolta verso sinistra per tornare alla schermata principale dell'app strongSwan.
  9. Seleziona Add VPN profile (Aggiungi profilo VPN).

10. Nel campo Server, inserisci l'hostname di uno dei nostri server.

Per questo tutorial, abbiamo utilizzato l'hostname del server "us6180.nordvpn.com", ma dovresti connetterti a uno di quelli suggeriti all'indirizzo https://nordvpn.com/it/servers/tools/. Clicca su Show advanced options (Mostra opzioni avanzate) e seleziona il protocollo di sicurezza IKEv2/IPsec.

Nei campi Username (Nome utente) e Password, inserisci le credenziali del tuo servizio NordVPN.

Puoi trovarle nella dashboard del Nord-Account. Copiale utilizzando gli appositi pulsanti sulla destra.

Tutte le altre impostazioni possono rimanere invariate. In alternativa, puoi assegnare al profilo il nome che desideri digitandolo nel campo Profile name (Nome profilo).

Una volta inserite tutte le informazioni, clicca su Save (Salva).

11. Per connetterti, tocca il profilo che hai appena creato.

12. L'applicazione ti chiederà le autorizzazioni necessarie per la connessione VPN. Clicca su OK.

Nota: dispositivi diversi possono mostrare messaggi di avviso leggermente differenti.

13. Quando vedi l'indicazione di stato Connected (Connesso), significa che la connessione al server VPN è andata a buon fine. Ora puoi ridurre a icona l'applicazione e utilizzare il tuo dispositivo come al solito: tutto il tuo traffico internet è protetto e passa attraverso una VPN.

Tocca Disconnect (Disconnettiti) per disconnetterti dal server.