Introduzione
L'occultatore di banner dei cookie, una funzionalità della Protezione in tempo reale, rimuove automaticamente gli avvisi sui cookie e i pop-up di consenso che compaiono su quasi tutti i siti web che visiti. In questo articolo scoprirai in che modo opera questa funzionalità. Quando un sito web ha effettivamente bisogno dei cookie per funzionare correttamente, accetta quelli necessari per te senza mostrare il banner.
Requisiti
Assicurati di avere un abbonamento attivo a NordVPN Plus o Ultimate e di aver installato l'applicazione NordVPN sul tuo dispositivo Windows o macOS.
Perché la funzionalità di occultamento dei banner dei cookie non è attivata per impostazione predefinita?
Devi attivare la funzionalità manualmente, poiché non si attiva automaticamente. Nascondere i banner dei cookie influisce sul modo in cui effettui le tue scelte in merito a questi ultimi, pertanto è necessaria una decisione chiara e consapevole da parte tua, che includa la comprensione di ciò che fa la funzionalità e dei suoi limiti.
Come procedere
- Apri l’app NordVPN.
- Clicca sull’icona a forma di scudo nella barra a sinistra dell’applicazione NordVPN per aprire la scheda Protezione in tempo reale.
- Apri Impostazioni avanzate, quindi scorri fino alla sezione Blocco di pubblicità e tracker.
- Abilita lo Strumento per nascondere i banner dei cookie cliccando sull'interruttore:
Come funziona lo strumento per nascondere i banner dei cookie?
- Nasconde i banner dei cookie – Non appena visiti un sito web, la funzionalità nasconde automaticamente il pop-up di consenso, così non dovrai più imbatterti nell'ennesima finestra dei cookie.
- Gestisce i cookie necessari – Quando un sito richiede i cookie per funzionare correttamente, la funzionalità li autorizza automaticamente per garantire il funzionamento delle principali caratteristiche (come gli accessi e i carrelli).
- Risponde in modo intelligente a ogni banner – Se è disponibile l'opzione "Rifiuta tutto", la funzionalità la seleziona automaticamente prima di nascondere il banner. Se il sito web offre solo l'opzione "Accetta tutto", la funzionalità nasconde semplicemente il banner senza cliccare su alcun pulsante.
- Esperienza senza intoppi – Puoi accedere immediatamente alle funzionalità essenziali del sito web, senza dover configurare manualmente i cookie su ogni pagina.
NOTA: Nascondere un banner cookie non equivale a rifiutare i cookie. A seconda del sito web e della tua area geografica, alcuni cookie o sistemi di tracciamento potrebbero rimanere attivi anche quando la funzionalità non visualizza il banner. Questa funzionalità elimina il fastidio dei pop-up ripetitivi, ma non garantisce il blocco di tutti i sistemi di tracking. Poiché gli sviluppatori creano i siti web in modi diversi, la funzionalità potrebbe occasionalmente influire sulla visualizzazione o sul comportamento di un sito (ad esempio, lo scorrimento potrebbe non funzionare o alcuni pulsanti potrebbero mancare) e potresti comunque vedere alcuni banner sui cookie su determinati siti. Miglioriamo costantemente il rilevamento e la compatibilità.
Ulteriori suggerimenti
- Leggi la nostra guida che spiega cosa sono i cookie e come i siti web li utilizzano per tracciarti.