Come connettersi a NordVPN con IKEv2/IPSec su iOS

Questo articolo è disponibile in spagnoloinglesenorvegese e portoghese-brasiliano.

Questo è un tutorial dettagliato su come configurare manualmente una connessione su un dispositivo iOS (iPhone/iPad) utilizzando il protocollo IKEv2.

1. Scarica il certificato NordVPN IKEv2 sul tuo dispositivo. Per farlo, apri questo link in Safari: https://downloads.nordcdn.com/certificates/root.der
  2. Visualizzerai la finestra di dialogo per l'installazione dei certificati. Tocca Installa in ciascun passaggio:

Graphical user interface, text, application Description automatically generated

Graphical user interface, text, application, email Description automatically generated

3. Una volta installato il certificato, tocca Fine per completare l'installazione.

Graphical user interface, text, application, chat or text message Description automatically generated

3.1. Su iOS 12.2 e versioni successive, dopo aver scaricato il certificato, potresti visualizzare un pop-up con scritto "Profilo scaricato: per installarlo, apri le Impostazioni dell'app".

Graphical user interface, text, application, chat or text message Description automatically generated

3.2. Vai su Impostazioni del tuo dispositivo > Profilo scaricato > NordVPN Root CA > Installa > Affidabilità.

Se non riesci a visualizzare il pulsante Profilo scaricato, vai su Impostazioni > Generali > Profili. Dovresti trovarlo lì.

Graphical user interface, text, application Description automatically generated

4. Ora devi specificare il server a cui connetterti. Vai su https://nordvpn.com/it/servers/tools/ . Lo strumento sceglierà per te un server consigliato. In questo caso, il server consigliato è US #810 con l'hostname us810.nordvpn.com. Utilizzeremo questo server come riferimento in tutti i prossimi passaggi.

Graphical user interface, application, PowerPoint Description automatically generated

5. Vai su Impostazioni > Generali > VPN.

Graphical user interface, application Description automatically generated

6. Tocca Aggiungi configurazione VPN....

Graphical user interface, text, application, email Description automatically generated

7. Compila i campi come segue:

Tipo: IKEv2
    Descrizione: qualsiasi nome desiderato per la connessione VPN
    Server: l'hostname del server (vedi passaggio 4)
    ID remoto: lo stesso hostname del campo Server
    ID locale: lascia vuoti i campi
    Autenticazione utente: il tuo nome utente
    Nome utente: il tuo nome utente di servizio NordVPN
    Password: la tua password di servizio NordVPN

Puoi trovare le tue credenziali di servizio NordVPN (nome utente e password) nella dashboard di Nord Account. Copiale utilizzando i pulsanti "Copia" sulla destra.

Graphical user interface, text, application, email Description automatically generated

Proxy: no

Tocca Fine.

Graphical user interface, text, application, email Description automatically generated

8. Per abilitare la VPN, torna alle Impostazioni del dispositivo e attiva l'interruttore accanto a VPN.

Graphical user interface, text, application Description automatically generated

Rimani al sicuro online

Proteggiti dalle minacce online, condividi file e connettiti alla più grande rete di server del mondo. Goditi la privacy digitale con NordVPN.

Ottieni NordVPN