Configurer TP-Link avec NordVPN

Vous souhaitez utiliser NordVPN avec plus de dix appareils en même temps ? Ou configurer une connexion VPN sur votre routeur ? Alors, une connexion OpenVPN est le meilleur choix.

Vous pouvez configurer une connexion NordVPN sur les routeurs TP-Link qui disposent de paramètres client OpenVPN. Pour une liste complète des routeurs compatibles, veuillez vous référer à la documentation TP-Link.

Si votre routeur est compatible avec NordVPN, connectez-vous au panneau de contrôle de votre routeur TP-Link. Il est généralement accessible à l'aide d'une des adresses IP suivantes via un navigateur internet :

192.168.0.1 ou 192.168.1.1

1. Naviguez vers Avancé > Client VPN.
  2. Activez le client VPN, puis enregistrez les paramètres.

advanced button is located in the menu above

3. Dans la section Liste des serveurs , cliquez sur Ajouter, et une nouvelle fenêtre de configuration de profil devrait apparaître.

add button is located on the right side

4. Dans la fenêtre pop-up, remplissez les champs disponibles comme suit :

Description: NordVPN (ou n'importe quel nom choisi)
    Type: OpenVPN
    Nom d'utilisateur: votre nom d'utilisateur NordVPN
    Mot de passe: votre mot de passe NordVPN

5. Vous pouvez trouver vos identifiants de service NordVPN (nom d'utilisateur et mot de passe) dans le tableau de bord de votre Nord-Account : https://my.nordaccount.com/login/.

Vous recevrez un code de vérification sur l'adresse e-mail que vous utilisez pour les services NordVPN. Saisissez le code.

Copiez les identifiants en utilisant les boutons Copier sur la droite.

6. Collez les identifiants dans la fenêtre de profil de l'interface du routeur.

type your service credential username and passwords in the windows located under VPN type section

7. Téléchargez les fichiers de configuration du client OpenVPN. Pour cela, nous vous invitons à consulter l'utilitaire serveur que nous vous recommandons : https://nordvpn.com/servers/tools/

download config button is located next to the protocol name such as openvpn udp or openvpn tcp

Que vous choisissiez UDP ou TCP n'a pas beaucoup d'importance, mais si vous voulez approfondir la question, cliquez ici pour en savoir plus.

8. Après avoir téléchargé les fichiers, retournez dans le panneau de contrôle de votre routeur et cliquez sur Parcourir dans la fenêtre popup.

browse button is located in the center at the bottom of the pop-up window

9. Accédez au fichier de configuration que vous venez de télécharger et cliquez sur Ouvrir.

example of downloads folder

10. Enregistrez les paramètres configurés en cliquant sur le bouton Enregistrer.

save button is located next to the cancel button in the right bottom corner of the pop-up

Dans la liste des serveurs, activez la connexion NordVPN nouvellement créée.
    Dans la liste des appareils, cliquez sur le bouton Ajouter.

add button is located under device list section on the right side of the window

11. Choisissez les appareils sur lesquels vous souhaitez utiliser la connexion VPN et cliquez sur le bouton OK .

OK button is located in the bottom right corner of the window

12. Activez l'accès VPN pour les appareils ajoutés en cliquant sur le curseur.

to enable click on a slider under VPN Access section

Maintenant, tous les appareils que vous avez ajoutés à la liste d'appareils auront accès à la connexion VPN. Pour ajouter de nouveaux appareils, répétez les étapes 11 et 12.