Changez vos serveurs DNS sur Android TV avec NordVPN

Cet article est disponible en anglais, danois, allemanditalien, espagnol, norvégien, suédois, néerlandais, japonais, coréen, polonais, portugais-brésilien, chinois traditionnel.

Remarque : lorsque vous êtes connecté à un serveur NordVPN, les serveurs DNS privés de NordVPN sont utilisés par défaut.

Pour utiliser les serveurs DNS de NordVPN sur Android TV lorsque vous n'êtes pas connecté à un serveur NordVPN, suivez ces étapes :

1. Ouvrez la section Paramètres sur votre Android TV. Ils sont généralement indiqués par une icône en forme d'engrenage.
  2. Allez dans Réseau et Internet et notez l' adresse IP (IP address) (marquée « 1 » dans l'image ci-dessous).

Sélectionnez paramètres IP (IP settings) (marqués « 2 » dans l'image ci-dessous).

Les sections "Adresse IP" et "Paramètres IP" ont été mises en évidence pour la commodité du lecteur.

3. Dans paramètres IP (IP settings), basculez sur Statique (Static).

L'option "Statique" du menu "Paramètres IP" a été mise en évidence pour la commodité du lecteur.

4. Saisissez l'adresse IP de l'étape 2.

Pour changer le serveur DNS de votre Android TV, vous devez connaître l'adresse IP de l'Android TV.

5. Recherchez l'adresse de votre passerelle (IP du routeur) et entrez-la dans le champ approprié.

Pour changer le serveur DNS de votre Android TV, vous devez connaître l'adresse IP de votre routeur.

6. Assurez-vous que la longueur du préfixe réseau (Network prefix length) est de 24, modifiez-la si nécessaire.

La longueur du préfixe réseau doit être réglée sur 24 pour utiliser les serveurs DNS de NordVPN sur votre Android TV.

7. Saisissez la première adresse DNS (DNS 1) : 103.86.96.100

Le champ "DNS 1" de votre Android TV doit être rempli avec une adresse IP valide de NordVPN.

8. Saisissez la deuxième adresse DNS (DNS 2) : 103.86.99.100

Le champ "DNS 2" sur votre Android TV doit être rempli avec une adresse IP valide de NordVPN.

L' Android TV est maintenant configurée pour utiliser les serveurs DNS privés de NordVPN au lieu des serveurs DNS par défaut de votre FAI.