Problèmes courants avec l'application Windows

Cet article couvre les problèmes que vous pourriez rencontrer lors de l'utilisation de NordVPN sur les appareils Windows, y compris les situations où NordVPN ne fonctionne pas sur votre appareil Windows 10 ou vous n'avez pas accès à Internet avec NordVPN sous Windows 10.

« Erreur 1001 » lors de l'installation

Si vous voyez apparaître "Erreur 1001" en essayant d'installer l'application NordVPN sous Windows, suivez ces étapes :

1. Mettez à jour votre système Windows à l’aide de l’outil "Windows Update".
  2. Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de .NET Core (Runtime) :
    1. Cliquez sur le bouton "Démarrer", tapez "Panneau de configuration" dans la barre de recherche, puis sélectionnez l'application "Panneau de configuration".
    2. Cliquez sur "Programmes" et sélectionnez "Programmes et fonctionnalités."
    3. Vérifiez le numéro de version à côté de "Microsoft .NET Framework". S'il ne s'agit pas de la version 4.8 ou supérieure, téléchargez la dernière version de .NET Runtime.
  3. Désactivez temporairement vos logiciels de cybersécurité (tels que votre antivirus ou votre pare-feu) et essayez à nouveau d'installer l'application NordVPN pour Windows.

Plantage ou gel

Si votre application NordVPN continue de se figer, suivez ces étapes :

1. Désinstallez l'application NordVPN.
  2. Mettez à jour votre système d'exploitation Windows vers la dernière version disponible.
  3. Installez la dernière application NordVPN pour Windows.

Si la méthode ci-dessus n'a pas permis de résoudre votre problème, essayez ce qui suit :

1. Appuyez sur la touche "Windows" et la touche "R" en même temps pour ouvrir la fenêtre "Exécuter".
  2. Tapez "services.msc" (sans les guillemets) et appuyez sur "Entrée" pour ouvrir la fenêtre "Services".
  3. Vérifiez si le "Planificateur de tâches" est en cours d'exécution. Si ce n'est pas le cas, faites un clic droit sur l'entrée "Planificateur de tâches" et sélectionnez "Démarrer". Vous pouvez également accéder au journal des événements Windows depuis cette fenêtre.

La fonctionnalité Kill Switch de NordVPN ne fonctionne pas

Si la fonctionnalité Kill Switch ne parvient pas à bloquer des applications spécifiques, vous pouvez ajouter manuellement leurs fichiers exécutables (.exe) à la liste du Kill Switch dans l'application NordVPN :

1. Allez dans “Réglages.”
  2. Sélectionnez "Kill Switch" dans le menu latéral gauche.
  3. Cliquez sur "Ajouter des applications" sous "Application Kill Switch" et sélectionnez le fichier exécutable de l’application. Par exemple, vous devrez ajouter le fichier suivant pour Skype :

C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe

Pas d'accès à Internet lorsque vous êtes connecté à un serveur NordVPN

Si vous êtes déconnecté d'Internet lorsque vous vous connectez à un serveur VPN, essayez ce qui suit pour résoudre le problème :

• Connectez-vous à un serveur VPN différent dans l'application NordVPN.
  • Changez de protocole de connexion VPN :
  1. Passez à OpenVPN (UDP ou TCP)
  2. Passez à NordLynx
  • Désactivez vos autres logiciels de cybersécurité (comme votre antivirus et votre pare-feu) pour vérifier s'ils sont à l'origine du problème. Si l'application NordVPN fonctionne après avoir désactivé d'autres logiciels de cybersécurité, vous devrez peut-être ajouter des exceptions pour les fichiers NordVPN.
  • Videz le cache du réseau :
  1. Ouvrez l'application NordVPN.
  2. Rendez-vous dans la section "Avancé".
  3. Cliquez sur "Exécuter des diagnostics".
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez "Vider le cache réseau".
  5. Redémarrez votre PC et essayez à nouveau de vous connecter aux serveurs VPN.

Si le problème persiste, réinstallez l'application NordVPN :

1. Désinstallez l'application NordVPN.
  2. Redémarrez votre appareil.
  3. Installez la dernière version de l'application NordVPN Windows.

Une certaine fonctionnalité de l'application ne fonctionne pas correctement

Si vous découvrez qu'une fonctionnalité ne fonctionne pas comme elle le devrait, suivez ces étapes :

1. Ouvrez le menu "Réglages" dans l'application NordVPN.
  2. Rendez-vous dans la section "Avancé".
  3. Cliquez sur "Exécuter des diagnostics".
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez "Réinitialiser l'application".
  5. Redémarrez l'application.

Si le problème persiste, essayez ce qui suit :

NordVPN ne fonctionne pas après une mise à jour

Si votre application NordVPN Windows a cessé de fonctionner après une mise à jour, essayez ce qui suit pour résoudre le problème :

L'icône NordVPN est manquante

Si l'icône de l'application NordVPN est absente du raccourci NordVPN sur votre bureau, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur l'icône manquante de l'application NordVPN pour sélectionner le raccourci.
  2. Faites un clic droit sur le raccourci sélectionné et choisissez "Supprimer".
  3. Faites un clic droit sur votre bureau, choisissez "Nouveau" et sélectionnez "Raccourci".
  4. Cliquez sur "Parcourir", trouvez le répertoire NordVPN et sélectionnez le fichier exécutable NordVPN (.exe).
  5. Nommez le raccourci et cliquez sur "Terminer".

Vous pouvez également essayer de réinstaller l'application NordVPN Windows :

1. Désinstallez l'application NordVPN.
  2. Redémarrez votre appareil.
  3. Installez la dernière version de l'application NordVPN Windows.