Changer vos serveurs DNS sous Linux

Note : lorsque vous êtes connecté à un serveur NordVPN, les serveurs DNS privés de NordVPN sont utilisés par défaut.

Pour utiliser les serveurs DNS privés de NordVPN sur Linux lorsque vous n'êtes pas connecté à un serveur NordVPN, suivez l'une des deux méthodes :

En utilisant le Gestionnaire de réseau

1. Ouvrez Paramètres, puis sélectionnez Réseau ou Wi-Fi en fonction de votre type de réseau.
  2. Cliquez sur le bouton d'engrenage et accédez à l'onglet IPv4.
  3. À côté de DNS, désactivez l'option Automatique.
  4. Dans le champ DNS, entrez 103.86.96.100 et 103.86.99.100 séparés par une virgule :
    103.86.96.100,103.86.99.100
    4bc8f404-57c2-4b8a-88e2-fc1344d7c635 (1).png
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Ouvrez Terminal et exécutez la commande suivante pour redémarrer le démon Network Manager :
    sudo systemctl restart NetworkManager
  7. Entrez votre mot de passe sudo.

Utilisation du terminal

1. Ouvrez le Terminal en appuyant sur les touches Ctrl + Alt + T de votre clavier, et exécutez la commande suivante:
    sudo nano /etc/systemd/resolved.conf
  2. Localisez les lignes DNS et FallbackDNS.
  3. Décommentez les lignes en supprimant les symboles dièse (#).
  4. Saisissez les adresses DNS comme suit :
    DNS=103.86.96.100
    FallbackDNS=103.86.99.100
  5. Appuyez sur les touches Ctrl + X, Y et Entrée pour quitter et enregistrer les modifications.
  6. Exécutez la commande suivante pour vous assurer que les modifications apportées au réseau sont appliquées :
    sudo systemctl restart systemd-resolved
  7. Si vous le souhaitez, entrez votre mot de passe sudo.