Installer NordVPN sur Windows 7 et 8.1

L’application native NordVPN est l’option recommandée pour se connecter aux serveurs NordVPN sur votre PC Windows. Pour commencer à utiliser l'application client NordVPN Windows, téléchargez et installez l'application NordVPN sur votre PC Windows, connectez-vous et connectez-vous à un serveur NordVPN. Toutes ces étapes seront abordées dans ce tutoriel. Si vous avez besoin d'un guide pour installer et utiliser NordVPN sur un système Windows plus récent, suivez le guide >ici<.

La table des matières:

Télécharger et installer
Configuration de l'application
Choix entre différents serveurs

Menu des paramètres NordVPN

Téléchargement et installation

1. Télécharger l'application NordVPN:

Télécharger pour Windows x64
      Télécharger pour Windows x32

2. Accédez à votre dossier Téléchargements et double-cliquez sur NordVPNSetup.exe

3. Si on vous demande « Voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil ? » dans une fenêtre contextuelle, cliquez sur Oui (yes).
      User account control pop-up window asking if you allow the app to make changes to your device.png

4. La fenêtre du programme d’installation s’ouvre. Cliquez sur Next (Suivant).
      Installer window on win 7 and 8.png
    5. Sélectionnez si vous souhaitez des raccourcis pour l’application NordVPN sur votre Bureau et/ou dans le dossier Programmes du menu Démarrer, puis cliquez sur install (Installer).
      choosing shortcuts for the NordVPN app on win 7 and 8.png

6. Le programme d’installation poursuivra le processus d’installation. Une fois cela effectué, il vous sera demandé si vous souhaitez lancer NordVPN immédiatement. Cliquez sur Finish (Terminer) pour terminer l’installation.
      The installer for win 7 and 8 (last step).png

Configuration et utilisation de NordVPN

NordVPN est très facile à utiliser sur les systèmes Windows 7 et versions ultérieures. Suivez simplement ces étapes simples pour configurer l’application et vous connecter à un serveur VPN.

1. Cliquez sur le logo NordVPN sur votre bureau, et après le chargement de l'application, cliquez sur Se connecter pour continuer.
    NordVPN app on win 7.png

2. Ton navigateur s'ouvre et charge la page de connexion de Nord Account. Saisis d'abord ton nom d'utilisateur ou ton adresse e-mail, puis clique sur Continuer et saisis ton mot de passe.
    NA login page.png

3. Pour commencer à utiliser NordVPN immédiatement, vous pouvez simplement appuyer sur Quick connect, attendre de voir le statut passer de Non protégé à Protégé et vous êtes prêt à partir pour une session sécurisée et privée !
    NordVPN app_map_on win 7.png

Cependant, pour bien comprendre ce qu'offre l'application NordVPN, passons brièvement en revue ce que vous pouvez trouver sur l'écran principal et dans le menu des paramètres.
    NordVPN app_sections_numerised_on win 7.png

1. Barre de recherche : l'une des façons de se connecter aux serveurs NordVPN. Utilisez la barre de recherche pour trouver des serveurs spécifiques en tapant le nom du pays, de la ville, le numéro du serveur ou le type de serveur spécialisé. Cliquez ici pour plus de détails.
    2. Serveurs spécialisés : NordVPN propose plusieurs catégories de serveurs, chacune avec ses propres avantages. Nous avons un article dédié qui explique les différents types en détail : >Que signifient les différentes catégories de serveurs ?<
    3. Tous les pays : une liste de pays auxquels vous pouvez vous connecter. En survolant le nom d'un pays, vous pouvez accéder à des options supplémentaires, telles que la spécification de la ville (le cas échéant) et du nom du serveur.
    4. Connexion rapide : cette option vous connecte automatiquement au serveur NordVPN le plus rapide et le plus proche.
    5. Menu des paramètres : en cliquant sur cette icône en forme de roue dentée, vous accédez à des options supplémentaires que nous expliquons ci-dessous.
    6. Protection contre les menaces : une solution innovante pour lutter contre les logiciels malveillants, le suivi du Web, les publicités malveillantes et bien plus encore ! Pour en savoir plus, cliquez ici : Protection contre les menaces.

Choisir entre différents serveurs

Utiliser la barre de recherche. Vous pouvez vous connecter à des  serveurs spécifiques en tapant une catégorie, une région ou un numéro de serveur spécifique accompagné d'un hashtag (par exemple, États-Unis #5993) pour trouver ce dont vous avez besoin.

searching for a server by its number on NordVPN app (win 7).png

En utilisant la liste Tous les pays ou la carte Serveurs. Cliquez sur les nœuds de la carte ou sur le  pays spécifique dans la liste pour vous connecter au meilleur serveur dans le lieu donné.

NordVPN all countries list and servers map on win 7.png

En cliquant sur les trois points situés à côté du nom du pays, des options de connexion supplémentaires apparaissent, telles que la possibilité de sélectionner une ville et un serveur spécifiques.

adittional country options on win 7.png

Menu des paramètres NordVPN

Dans l’onglet Paramètres, vous pouvez configurer l’application à votre guise.. Pour ouvrir le menu des paramètres, appuyez sur l'icône de la roue dentée dans le coin inférieur gauche.

NordVPN settings on win 7.png

Paramètres généraux

• Lancement au démarrage de Windows : permet à NordVPN de s’exécuter automatiquement lorsque vous démarrez votre ordinateur. Activé par défaut.
  • Lancer l’application réduite : affiche uniquement l’icône NordVPN dans la barre d’état système de Windows (au lieu d’ouvrir la fenêtre principale) lorsque l’ordinateur démarre. Activé par défaut.
  • Afficher les notifications d’état de la connexion VPN : affiche les notifications Windows chaque fois que vous vous connectez ou vous déconnectez d’un serveur. Activé par défaut.
  • Protection Anti-menaces : bloquez les publicités et les sites Web malveillants : vous protège contre les publicités intrusives, les sites de logiciels malveillants, les liens de phishing et d’autres menaces.
  • Sélectionnez la langue d’application dans le menu déroulant Langue. Vous pouvez sélectionner l’anglais, l’espagnol, le Français ou l’allemand.
  • Dans la barre latérale gauche, vous pouvez également accéder aux détails de votre compte. Le bouton Déconnexion se trouve en bas également.
    NordVPN general settings on win 7.png

Paramètres de connexion automatique

• Toujours au lancement de l'application : fait en sorte que l'application se connecte automatiquement à un serveur au démarrage en utilisant une connexion Ethernet ou un réseau Wi-Fi. Cela ne s'applique pas aux réseaux Wi-Fi sécurisés. Désactivé par défaut.
  • Connexion automatique sur Wi-Fi : fait en sorte que l'application se connecte automatiquement à un serveur lorsque vous vous connectez à un réseau: Réseaux non sécurisés ou Tous les réseauxDésactivé par défaut.

Réseaux non sécurisés
     : connectez à notre serveur automatiquement lorsque vous vous connectez à un réseau Wi-Fi non sécurisé. Les réseaux Wi-Fi non sécurisés sont des réseaux sans un mot de passe et/ou des réseaux de faible cryptage. Il ne fonctionne que lorsque vous vous connectez à un nouveau réseau Wi-Fi ou lorsque vous changez de réseau Wi-Fi. Aussi, il ne s'applique pas à une connexion Ethernet et aux réseaux Wi-Fi de confiance.

Tous les réseaux : s'applique uniquement aux réseaux Wi-Fi. L'application se connectera automatiquement à un serveur en cas d'utilisation de réseau Wi-Fi non sécurisé. Vous ne pourrez pas déconnecter à moins que vous ajoutez votre Wi-Fi actuel à des réseaux de confiance ou désactiver la connexion automatique.

• Choisissez un protocole VPN et un serveur automatiquement : laisse l’application choisir un protocole VPN et un serveur automatiquement. Activé par défaut.
  • Protocole VPN (visible après avoir désactivé l’option Choisissez un protocole VPN et un serveur automatiquement) : UDP est principalement utilisé pour le streaming et le téléchargement. TCP est plus fiable, mais aussi un peu plus lent, généralement utilisé pour la navigation Internet. NordLynx par défaut.
  • Connexion automatique à : sélectionne le pays ou le type de serveur auquel vous souhaitez vous connecter automatiquement. Vous pourrez sélectionner une ville spécifique après avoir sélectionné un pays préféré.
  • Réseaux Wi-Fi fiables : désactive la connexion automatique sur des réseaux Wi-Fi spécifiques. Par exemple, vous pouvez faire une exception pour votre Wi-Fi domestique si vous lui faites confiance.

REMARQUE IMPORTANTE : vous perdrez la connectivité Internet lorsque vous serez connecté à un Réseau Wi-Fi de confiance avec un Kill Switch Internet activé.
    NordVPN auto-connect settings on win 7.png

Kill Switch

• Internet Kill Switch : coupe votre connexion Internet lorsque vous êtes déconnecté des serveurs NordVPN sécurisés. Désactivé par défaut.
  • App Kill Switch : ferme les programmes spécifiés si vous perdez la connexion. Par exemple, si vous ajoutez Skype à la liste, NordVPN le fermera à chaque déconnexion. Comme il faut quelques secondes pour atteindre un serveur VPN sécurisé, cela empêchera vos données de fuir lors de la reconnexion automatique à Internet. Désactivé par défaut.
    NordVPN kill switch settings on win 7.png

Paramètres Split tunneling

• Split tunneling vous permet d’exclure les applications de la connexion VPN. En d’autres termes, les applications que vous sélectionnez pour ajouter dans la fonction tunneling fractionnée leur permettront de ne pas être affectés par NordVPN.
    NordVPN split tunneling settings on win 7.png

Paramètres avancés

• Personnalisez le DNS : spécifie un serveur DNS particulier pour l’application NordVPN.
  • Serveurs obfusqués : permettent de contourner les restrictions de réseau, telles que les pare-feu. Ceci est recommandé pour les pays ayant un accès réseau limité.
  • Invisibilité sur LAN : rend votre ordinateur invisible pour les autres sur le même réseau local (LAN). Gardez à l’esprit qu’une fois activé, vous ne pourrez plus utiliser les périphériques connectés via LAN, comme les imprimantes. Désactivé par défaut.
  • Diagnostics : exécutent l’outil de diagnostic NordVPN si vous rencontrez des problèmes techniques. Collectez les données de diagnostic et fournissez l’ID du ticket à notre service d’assistance pour obtenir de l’aide. Si l’outil de diagnostic ne vous donne pas d’ID du ticket, vous pouvez envoyer le fichier .zip à notre service d’assistance.

Mon compte

• Tu trouveras ici toutes les informations relatives à ton abonnement, une option pour changer ton mot de passe et pour activer l'authentification à deux facteurs. Tu peux également télécharger notre application et notre extension pour d'autres systèmes d'exploitation.
    NordVPN my account settings on win 7.png

Dark Web Monitor

• Est une technologie qui recherche sur Internet des fuites dans les données d'accès de votre adresse e-mail NordVPN enregistrée.
    NordVPN dark web monitor settings on win 7.png