Problemas comunes de las aplicaciones en Windows

Este artículo trata de los problemas que puedes encontrar al usar NordVPN en dispositivos Windows, lo que incluye situaciones en las que NordVPN no funciona en tu dispositivo Windows 10 o no tienes acceso a internet con NordVPN en Windows 10.

«Error 1001» durante la instalación

Si te aparece «Error 1001» al intentar instalar la aplicación NordVPN en Windows, sigue estos pasos:

1. Actualiza el sistema Windows con la herramienta «Windows Update».
  2. Asegúrate de que estás usando la última de .NET Runtime:
    1. Haz clic en el botón «Inicio», escribe «panel de control» en la barra de búsqueda y selecciona la aplicación «Panel de control».
    2. Haz clic en «Programas» y selecciona «Programas y características».
    3. Comprueba el número de versión además de «Microsoft .NET Framework». Si no es la versión 4.8 o posterior, descarga la versión más reciente de .NET Runtime.
  3. Deshabilita temporalmente el software de ciberseguridad (como el antivirus y el cortafuegos) e intenta instalar de nuevo la aplicación NordVPN para Windows.

Bloqueo o congelación

Si tu aplicación NordVPN se queda congelada constantemente, sigue estos pasos:

1. Desinstala la aplicación NordVPN.
  2. Actualiza el sistema operativo Windows a la última versión disponible.
  3. Instala la aplicación NordVPN para Windows más reciente.

Si el método anterior no soluciona el problema, prueba lo siguiente:

1. Pulsa la tecla «Windows» y la tecla «R» al mismo tiempo para abrir la ventana «Ejecutar».
  2. Escribe «services.msc» (sin las comillas) y pulsa intro para abrir la ventana «Servicios».
  3. Comprueba si el «Programador de tareas» se está ejecutando; si no es así, haz clic con el botón derecho del ratón sobre la entrada «Programador de tareas» y selecciona «Iniciar». También puede acceder al «Registro de eventos de Windows» desde esta ventana.

La característica Kill Switch de NordVPN no funciona

Si la característica Kill Switch no detiene aplicaciones específicas, puedes añadir manualmente los archivos ejecutables (.exe) a la lista Kill Switch en la aplicación NordVPN:

1. Accede a «Ajustes».
  2. Selecciona «Kill Switch» en el menú lateral de la izquierda.
  3. Haz clic en «Añadir aplicaciones» en «Aplicación Kill Switch» y selecciona el archivo ejecutable de la aplicación. Por ejemplo, para Skype tendrías que añadir lo siguiente:

C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe

No tienes acceso a internet al conectarte a un servidor NordVPN

Si se te desconecta internet cuando te conectas a un servidor VPN, prueba lo siguiente para solucionar el problema:

• Conéctate a un servidor VPN distinto en la aplicación NordVPN.
  • Cambia el protocolo de conexión VPN:
  1. Cambia a OpenVPN (UDP o TCP)
  2. Cambia a NordLynx
  • Deshabilita el resto del software de ciberseguridad (como el antivirus y el cortafuegos) para comprobar si es el motivo del problema. Si la aplicación NordVPN funciona tras deshabilitar otro software de ciberseguridad, es posible que debas añadir excepciones para los archivos de NordVPN.
  • Renueva la caché de DNS:
  1. Abre la aplicación NordVPN.
  2. Ve a la sección «Avanzado».
  3. Haz clic en «Ejecutar la herramienta de diagnóstico».
  4. En la ventana que se abre, selecciona «Limpiar caché».
  5. Reinicia el ordenador e intenta conectarte a los servidores VPN de nuevo.

Si el problema persiste, vuelve a instalar la aplicación NordVPN:

1. Desinstala la aplicación NordVPN.
  2. Reinicia el dispositivo.
  3. Instala la última versión de la aplicación de NordVPN para Windows.

Una determinada función de la aplicación no funciona correctamente

Si ves que una función no funciona como debería, sigue estos pasos:

1. Abra el menú «Ajustes» en la aplicación NordVPN.
  2. Ve a la sección «Avanzado».
  3. Haz clic en «Ejecutar la herramienta de diagnóstico».
  4. En la ventana que se abre, selecciona «Restaurar aplicación».
  5. Vuelve a abrir la aplicación.

Si el problema persiste, prueba lo siguiente:

NordVPN no funciona después de una actualización

Si la aplicación NordVPN para Windows ha dejado de funcionar después de una actualización, prueba lo siguiente para solucionar el problema:

No aparece el icono de NordVPN

Si no aparece el icono de la aplicación NordVPN en el acceso directo de NordVPN en el escritorio, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón izquierdo del ratón en el icono que no funciona de la aplicación NordVPN para seleccionar el acceso directo.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el acceso directo seleccionado y pulsa «Eliminar».
  3. Haz clic con el botón derecho en tu escritorio, elige «Nuevo» y selecciona «Acceso directo».
  4. Haz clic en «Examinar», busca el directorio NordVPN y selecciona el archivo ejecutable de NordVPN (.exe).
  5. Asigna un nombre al acceso directo y haz clic en «Finalizar».

También puedes intentar reinstalar la aplicación NordVPN para Windows:

1. Desinstala la aplicación NordVPN.
  2. Reinicia el dispositivo.
  3. Instala la última versión de la aplicación de NordVPN para Windows.