Configurar TP-Link con NordVPN

¿Quieres utilizar NordVPN en más de diez dispositivos al mismo tiempo? ¿O configurar una conexión VPN en tu router? Entonces, lo mejor que puedes hacer es conectarte a OpenVPN.

Puedes configurar una conexión NordVPN en los routers TP-Link que tengan disponible la configuración del cliente OpenVPN. Para consultar una lista de routers compatibles, echa un vistazo a la documentación de TP-Link.

Si el router es compatible con NordVPN, inicia sesión en el panel de control de tu router TP-Link. Por lo general, podrás acceder a través de una de las siguientes direcciones IP desde un navegador de internet:

192.168.0.1 o 192.168.1.1.

1. Dirígete a Avanzado (Advanced) > Cliente VPN (VPN Client).
  2. Habilita (Enable) el cliente VPN y, a continuación, guarda la configuración.

advanced button is located in the menu above

3. En la sección Lista de servidores, haz clic en Añadir y aparecerá una nueva ventana para configurar el perfil.

add button is located on the right side

4. En la ventana emergente, completa los campos disponibles de la siguiente manera:

Descripción: NordVPN (o cualquier otro nombre que prefieras)
    Tipo de VPN: OpenVPN
    Nombre de usuario: tu nombre de usuario de NordVPN
    Contraseña: tu contraseña de NordVPN

5. Encontrarás las credenciales del servicio NordVPN (el nombre de usuario y la contraseña) en el panel de tu Nord Account: https://my.nordaccount.com/login/.

Recibirás un código de verificación en el correo electrónico que utilices para NordVPN. Introduce el código.

Copia las credenciales utilizando los botones Copiar de la derecha.

6. Pega las credenciales en la ventana del perfil de la interfaz del router.

type your service credential username and passwords in the windows located under VPN type section

7. Descarga los archivos de configuración del cliente OpenVPN. Para ello, te recomendamos que accedas a nuestra herramienta de servidores recomendados: https://nordvpn.com/servers/tools/

download config button is located next to the protocol name such as openvpn udp or openvpn tcp

No importa realmente si escoges UDP o TCP, pero puedes obtener más información al respecto aquí.

8. Después de descargar los archivos, vuelve al panel de control del router y haz clic en Examinar (Browse) en la ventana emergente.

browse button is located in the center at the bottom of the pop-up window

9. Busca el archivo de configuración que acabas de descargar y haz clic en Abrir (Open).

example of downloads folder

10. Haz clic en el botón Guardar (Save) para guardar la configuración.

save button is located next to the cancel button in the right bottom corner of the pop-up

En la Lista de servidores, habilita la conexión NordVPN que acabas de crear.
    En la sección Lista de dispositivos, haz clic en Añadir botón (Add button).

add button is located under device list section on the right side of the window

11. Selecciona los dispositivos en los que quieres utilizar la conexión VPN y haz clic en el botón Aceptar (OK).

OK button is located in the bottom right corner of the window

12. Haz clic en el control deslizante para activar el acceso VPN para los dispositivos que has añadido.

to enable click on a slider under VPN Access section

Ahora, todos los dispositivos que hayas añadido a la Lista de dispositivos tendrán acceso a la conexión VPN. Para añadir más dispositivos, repite los pasos 11 y 12.