Instalar y usar NordVPN en RHEL y CentOS Linux

La aplicación nativa NordVPN es la opción recomendada para conectarse a los servidores de NordVPN desde tu dispositivo Linux. La diseñamos teniendo en cuenta tu experiencia, ya que ofrece un fácil acceso a funciones como Threat Protection (Lite), Conexión automática y Kill Switch automatizado.

En este tutorial descubrirás cómo descargar e instalar la aplicación NordVPN en las distribuciones RHEL (Red-Hat Enterprise) y CentOS, iniciar sesión y conectarte a nuestros servidores usando VPN para Linux. También verás la descripción de varios ajustes.

Cómo descargar la aplicación.

1. Descarga el cliente NordVPN Linux. Para ello, abre la terminal, escribe el siguiente comando y sigue las instrucciones que aparezcan en la pantalla:

sh <(curl -sSf https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Nota: Si no tienes un paquete curl, (en caso de que no haya funcionado el paso anterior), puedes utilizar el siguiente comando en su lugar:
sh <(wget -qO - https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Además, si te aparece el siguiente error: ¡Vaya! No tienes permiso para acceder a /run/nordvpn/nordvpnd.sock. Lo único que tienes que hacer es escribir el siguiente comando:
sudo usermod -aG nordvpn $USER y reiniciar tu dispositivo.

2. Inicia sesión en tu Nord Account:

nordvpn login

3. Conéctate a un servidor NordVPN:

nordvpn connect

Ajustes

Para acceder a la configuración del cliente de NordVPN, escribe el comando nordvpn en una terminal.

Aquí puedes consultar la lista de comandos disponibles:

nordvpn login - Iniciar sesión.
nordvpn connect o nordvpn c - Conectarse a la VPN. Para conectarte a servidores específicos, utiliza nordvpn connect <country_code server_number> (por ejemplo, nordvpn connect uk715)
nordvpn disconnect o nordvpn d - Desconectarse de la VPN.

nordvpn set o nordvpn s - Establecer una opción de configuración. Posibles opciones:
nordvpn set threatprotectionlite on o off - Habilitar o deshabilitar Threat Protection (Lite).
nordvpn set killswitch on o off - Habilitar o deshabilitar Kill Switch.
nordvpn set autoconnect on o off - Habilitar o deshabilitar la conexión automática. Puedes configurar un servidor específico al que conectarte de forma automática usando nordvpn set autoconnect on country_code+server_number. Ejemplo: nordvpn set autoconnect on us2435.
nordvpn set dns 1.1.1.1 1.0.0.1
- Configurar DNS a medida (puedes configurar uno o dos DNS tal y como se muestra en este comando).
nordvpn set protocol udp o tcp - Cambiar entre protocolos UDP y TCP.
nordvpn set obfuscate on o off - Habilitar o deshabilitar Servidores ofuscados.
nordvpn set lan-discovery enable u disable - activar/desactivar la detección de LAN.
nordvpn set lan-discovery --help - obtener más información sobre la detección de LAN.

nordvpn connect --group p2p <country_code> - Conectarse a un servidor P2P.

nordvpn whitelist add port 22 - Añadir una regla para incluir en la lista blanca un puerto de entrada que hayas especificado. Para incluir varios puertos en la lista blanca , basta con separar tus números con un espacio.
nordvpn whitelist remove port 22 - Eliminar la regla para incluir en la lista blanca un puerto específico.
nordvpn whitelist add subnet 192.168.0.0/16 - Añadir una regla para incluir en la lista blanca una subred específica.
nordvpn whitelist remove subnet 192.168.0.0/16 - Eliminar la regla para incluir en la lista blanca una subred específica.

nordvpn settings - Consultar la configuración actual. nordvpn status - Consultar el estado de la conexión.
nordvpn status - Ver el estado de la conexión.
nordvpn countries - Consultar la lista de países.
nordvpn cities - Consultar la lista de ciudades. Por ejemplo: nordvpn cities united_states.
nordvpn groups - Consultar un lista de los grupos de servidores disponibles.
nordvpn logout - Cerrar sesión
nordvpn help or nordvpn h - Consultar la lista de comandos disponibles o la ayuda para un comando específico.

Puedes ver una descripción completa de todos los comandos utilizando el comando man nordvpn en una terminal.