¿Qué es Kill Switch y cómo funciona?

Kill Switch es una función que te ayuda a evitar el acceso no protegido a internet cuando tu tráfico no pasa por un servidor NordVPN.

Las aplicaciones de NordVPN emplean algunas versiones diferentes de Kill Switch:

• La versión para PC de Kill Switch, disponible en las aplicaciones de NordVPN para Windows (aplicación Kill Switch) y Mac (versión OpenVPN), finaliza las aplicaciones que especifique si la conexión VPN se interrumpe repentinamente, evitando que esas aplicaciones envíen tráfico desprotegido a internet.

• La función Internet Kill Switch en la aplicación de Windows desactiva el acceso a internet en todo el sistema si la conexión VPN se interrumpe repentinamente o si se desconecta manualmente. De esa manera, protege todas las aplicaciones sin cerrarlas.

• La versión móvil de Kill Switch en la aplicación iOS, así como en la aplicación IKEv2 para Mac, deshabilita el acceso a internet en todo el sistema si la conexión VPN se interrumpe repentinamente, protegiendo de esta forma todas las aplicaciones sin cerrarlas. También intentará volver a conectarte al último servidor al que estuviste conectado. Esta función está habilitada de forma predeterminada y no aparece en la configuración de la aplicación como una opción separada.

• Kill Switch en la versión 8.0 de Android o posterior funciona como un Kill Switch en todo el sistema, bloqueando cualquier acceso a internet cuando no hay conexión VPN.

• La mayoría de los dispositivos (según la ROM) que se ejecutan en la versión 7.0 o posterior de Android tienen la funcionalidad VPN siempre activa, que evita fugas si la conexión VPN se cae repentinamente. Para habilitarla, ve a Configuración > Más configuraciones de conexión > VPN. Pulsa el icono del engranaje junto a NordVPN y habilita el interruptor de VPN siempre activa.

• El cliente NordVPN para Linux desactiva el acceso a internet en todo el sistema si la conexión VPN se interrumpe repentinamente o si se desconecta manualmente. Puedes habilitar la función Kill Switch escribiendo el comando nordvpn set killswitch on. Si quieres desactivar Kill Switch, escriba el comando nordvpn set killswitch off. Puedes encontrar el estado actual de la función Kill Switch escribiendo el comando nordvpn settings.

Encontrarás más información en la página dedicada a la función Kill Switch de VPN, donde explicamos cómo puedes usarla.