Einrichten von TP-Link mit NordVPN

Möchtest du NordVPN auf mehr als zehn Geräten gleichzeitig verwenden? Oder möchtest du eine VPN-Verbindung auf deinem Router einrichten? Dann ist eine OpenVPN-Verbindung eine gute Entscheidung.

Du kannst eine NordVPN-Verbindung auf TP-Link-Routern einrichten, auf denen die OpenVPN-Client-Einstellungen verfügbar sind. Eine vollständige Liste der kompatiblen Router findest du in der Dokumentation von TP Link.

Wenn dein Router mit NordVPN kompatibel ist, kannst du dich einfach in der Benutzeroberfläche deines TP-Link-Routers anmelden. Der Zugriff erfolgt in der Regel über eine der folgenden IP-Adressen über einen Internetbrowser:

192.168.0.1 oder 192.168.1.1

1. Wechsle zu Erweitert (Advanced) > VPN-Client (VPN Client).
  2. Aktiviere (Enable) den VPN-Client und speichere dann die Einstellungen.

advanced button is located in the menu above

3. Klicke im Abschnitt Serverliste (Server List) auf Hinzufügen (Add). Danach sollte ein neues Fenster für die Konfiguration eines neuen Profils angezeigt werden.

add button is located on the right side

4. Fülle die in dem Pop-up-Fenster angezeigten Felder folgendermaßen aus:

Beschreibung (Description): NordVPN (oder gib einen beliebigen anderen Namen an)
    VPN-Art (VPN Type): OpenVPN
    Benutzername (Username): dein NordVPN-Benutzername
    Passwort (Password): dein NordVPN-Passwort

5. Deine NordVPN-Anmeldeinformationen (deinen Benutzernamen und dein Passwort) findest du auf der Übersichtsseite deines Nord Accounts: https://my.nordaccount.com/login/.

Unter der E-Mail-Adresse, die du für Nord verwendest, erhältst du daraufhin einen Bestätigungscode. Gib diesen Code nun ein.

Kopiere die Anmeldeinformationen mithilfe der Schaltfläche Kopieren (Copy) buttons auf der rechten Seite.

6. Füge die Anmeldeinformationen in das Fenster des Router-Schnittstellenprofils ein.

type your service credential username and passwords in the windows located under VPN type section

7. Lade die Konfigurationsdateien des OpenVPN-Clientsherunter. Dazu empfehlen wir dir, unser Server-Dienstprogramm aufzurufen: https://nordvpn.com/servers/tools/

download config button is located next to the protocol name such as openvpn udp or openvpn tcp

Ob du dich für das UDP- oder TCP-Protokoll entscheidest, macht dabei keinen großen Unterschied. Wenn du es trotzdem genauer wissen möchtest, kannst du hier mehr zu diesem Thema lesen.

8. Nachdem du die Dateien heruntergeladen hast, kannst du einfach zur Benutzeroberfläche deines Routers zurückkehren und im Pop-up-Fenster auf Durchsuchen (Browse) klicken.

browse button is located in the center at the bottom of the pop-up window

9. Navigiere zu der Konfigurationsdatei, die du soeben heruntergeladen hast, und klicke auf Öffnen (Open).

example of downloads folder

10. Speichere die konfigurierten Einstellungen, indem du auf die Schaltfläche Speichern (Save) klickst.

save button is located next to the cancel button in the right bottom corner of the pop-up

In der Serverliste (Server List) aktivierst (enable) du nun die neu angelegte NordVPN-Verbindung.
    Im Abschnitt Geräteliste (Device List) kannst du nun auf die Schaltfläche Hinzufügen (Add) klicken.

add button is located under device list section on the right side of the window

11. Wähle die Geräte aus, die sich über das VPN mit dem Internet verbinden sollen, und klicke auf die Schaltfläche OK (OK).

OK button is located in the bottom right corner of the window

12. Aktiviere (Enable) für die hinzugefügten Geräte den VPN-Zugang, indem du einfach auf den Schieberegler klickst.

to enable click on a slider under VPN Access section

Jetzt können alle Geräte, die du zur Geräteliste (Device List) hinzugefügt hast, auf die VPN-Verbindung zugreifen. Um neue Geräte hinzuzufügen, musst du lediglich die Schritte 11 und 12 wiederholen.