Ändere mit NordVPN deine DNS-Server unter Android TV

Hinweis: Wenn du mit einem NordVPN-Server verbunden bist, werden standardmäßig die privaten DNS-Server von NordVPN verwendet.

Führe die folgenden Schritte aus, um die DNS-Server von NordVPN auf Android TV zu verwenden, wenn du nicht mit einem NordVPN-Server verbunden bist:

1. Öffne die Einstellungen auf deinem Android TV. Sie werden in der Regel durch ein Zahnradsymbol gekennzeichnet.
  2. Gehe zu Netzwerk und Internet und notiere dir die IP-Adresse (im Bild unten mit „1“ gekennzeichnet).

Wähle die IP-Einstellungen (IP settings) aus (im Bild unten mit „2“ gekennzeichnet).

3. Wechsle in den IP-Einstellungen (IP settings) zu Statisch.

4. Gib die IP-Adresse aus Schritt 2 ein.

5. Suche deine Gateway-Adresse (die IP-Adresse deines Routers) und gib sie in das entsprechende Feld ein.

6. Vergewissere dich, dass die Länge des Netzwerkpräfixes 24 Zeichen beträgt – erforderlichenfalls musst du sie ändern.

7. Gib die erste DNS-Adresse ein: 103.86.96.100

8. Gib die zweite DNS-Adresse ein: 103.86.99.100

Android TV ist nun so konfiguriert, dass es die privaten DNS-Server von NordVPN anstatt des standardmäßigen DNS-Server deines Internetanbieters verwendet.