Umschalten des Protokolls auf OpenVPN UDP oder TCP (Windows)

Mit der NordVPN-App für Windows kannst du dein VPN durch die Auswahl deines VPN-Protokolls noch besser nutzen. In diesem Tutorial erfährst du, wie du das NordVPN-Protokoll auf OpenVPN UDP oder TCP umschalten kannst. Bevor du beginnst, empfehlen wir dir, unseren Artikel über den Unterschied zwischen TCP und UDP zu lesen.

Unter Windows 7 und 8.1:

1. Öffne die NordVPN-App und klicke auf das Zahnrad-Symbol in der unteren linken Ecke.

2. Klicke auf „Automatisch verbinden“ auf der linken Seite der Einstellungen und deaktiviere „VPN-Protokoll und Server automatisch auswählen“. Wähle neben „VPN-Protokoll“ im Dropdown-Menü „OpenVPN (UDP)“ oder „OpenVPN (TCP)“ aus.

Unter Windows 10 und 11:

1. Öffne die NordVPN-App und klicke auf das Zahnrad-Symbol, um auf die App-Einstellungen zuzugreifen.

2. Klicke auf „Verbindung“.

3. Wähle neben „VPN-Protokoll“ im Dropdown-Menü „OpenVPN (UDP)“ oder „OpenVPN (TCP)“ aus.