Verbindung mit NordVPN (Linux Network Manager)

1. Lade das OpenVPN-Konfigurationsdateipaket herunter und extrahiere es in einen Ordner deiner Wahl.
  2. Klicke oben rechts auf die Schaltfläche für die Netzwerkauswahl, drücke VPN aus und wähle aus dem Dropdown-Menü die Option VPN-Einstellungen aus.

3. Es öffnet sich ein Konfigurationsfenster. Drücke auf die Schaltfläche + neben VPN.

4. Du wirst nun aufgefordert, einen Verbindungstyp auszuwählen. Wähle Aus Datei importieren…

5. Du wirst aufgefordert, die Datei auszuwählen, die importiert werden soll. Gehe zum Ordner, in den du die Konfigurationsdateien extrahiert hast, und wähle eine der Dateien aus. Klicke dann auf Öffnen.

6. Gib im Pop-up-Fenster deinen Benutzernamen und das Passwort für den NordVPN-Dienst ein. Drücke auf Hinzufügen.

Du findest deine Anmeldeinformationen für den NordVPN-Dienst im Dashboard deines Nord Account. Kopiere die Anmeldeinformationen mithilfe der Schaltfläche „Kopieren“ auf der rechten Seite.

7. Klicke nun auf den Schieberegler unter dem Abschnitt „VPN“, um dich mit einem NordVPN-Server zu verbinden. Der Schieberegler wird grün angezeigt, sobald die Verbindung hergestellt ist.