Installieren der NordVPN-App auf dem iPhone oder iPad

Diese Anleitung zeigt dir, wie du NordVPN auf einem iPhone und iPad installieren und nutzen kannst.

Inhaltsverzeichnis:

Herunterladen und einrichten
Verbindung zu Servern herstellen
Profilinformation

Einstellungen

Herunterladen und Einrichten der App

1. Öffne den App Store.
  2. Suche nach "NordVPN."
    NordVPN app in App Store search.png
    Hinweis: In bestimmten Regionen mit VPN-Einschränkungen erscheint NordVPN möglicherweise nicht im App Store. Wenn das bei dir der Fall ist, folge unserer Anleitung zum Herunterladen der NordVPN-App für iPad und iPhone.
  3. Tippe auf "Herunterladen".
    Download NordVPN app from Apple App Store.png
  4. Sobald der Download abgeschlossen ist, tippe auf die Schaltfläche "Öffnen.
    Open NordVPN app in App Store.png
  5. Die NordVPN-App wird dich fragen, ob du ein neues Konto registrieren möchtest. Wenn du bereits ein NordVPN-Konto hast, klicke auf Anmelden am unteren Bildschirmrand.
    NordVPN app Log in or sign up.png
    Wenn du noch kein Konto hast, drücke auf Anmelden, um zum Nord-Account zu gelangen und ein Konto zu erstellen. Gib dort deine E-Mail-Adresse ein und drücke auf Weiter. Sobald du dich angemeldet hast, landest du wieder in der NordVPN-App und kannst deinen Tarif auswählen.Create your account NordVPN app.png
  6. Wenn du das erledigt hast, erscheint eine Benachrichtigung zum Datenschutz. Klicke auf "Zustimmen und fortsetzen".
    NordVPN privacy notification.png

Verbindung zu NordVPN-Servern

1. Sobald du eingeloggt bist, siehst du eine Karte und die Schaltfläche Schnell verbinden. Drücke auf diese Schaltfläche, um automatisch eine Verbindung zu einem Server herzustellen, der von unserem intelligenten Algorithmus auf der Grundlage deiner Bedürfnisse und Vorlieben empfohlen wird.
  2. Wenn du dich zum ersten Mal verbindest, wirst du aufgefordert, NordVPN zu erlauben, VPN-Konfigurationen hinzuzufügen. Dies ist eine Standard-Warnmeldung - VPN-Konfigurationen sind für die Verbindung mit VPN-Servern notwendig. NordVPN ist ein seriöser VPN-Anbieter, also kannst du auf Zulassen tippen.
    NordVPN Configurarion access notification iOS.png
  3. Wenn du Touch ID verwendest, wirst du aufgefordert, die Auswahl mit deinem Fingerabdruck zu bestätigen.

4. Sobald die Verbindung hergestellt ist, siehst du die Meldung „Verbunden mit (Land)“ über der Karte und die Pin des Landes wird grün. In der Statusleiste am oberen Rand des Bildschirms wird außerdem ein VPN-Symbol angezeigt.

Auswahl zwischen verschiedenen Servern

1. Tippe auf einen Länderpin und drücke auf Schnell verbinden, um dich automatisch mit dem besten Server in diesem Land zu verbinden.
  2. Du kannst auch alle verfügbaren Länder und Spezialserver sehen, wenn du vom unteren Rand der App wischst, falls kein Länderpin ausgewählt ist. Dann tippe auf dein ausgewähltes Land, um dich automatisch mit einem Server zu verbinden.

3. Du kannst auf die drei Punkte neben dem Namen eines Landes tippen, um eine bestimmte Stadt auszuwählen. NordVPN sortiert die verfügbaren Server nach deinen Bedürfnissen.

4. Du kannst auch auf „Suchen“ tippen, um einen bestimmten Server mit seiner Servernummer zu finden.

Profilinformation

1. Wenn du auf dem Kartenbildschirm bist, kannst du auf das Profil-Symbol in der unteren rechten Ecke tippen, um auf deine Profilinformationen, Verknüpfungen und Einstellungen zuzugreifen.
  2. Hier siehst du deine Abonnementdetails (1), dein Sicherheits-Dashboard (2), Verknüpfungen (3), Einstellungen (4), und Meshnet-Übersicht (5).
    NordVPN iOS profile tab.png

Dark Web Monitor

Sobald diese Funktion aktiviert ist, wird das Internet automatisch nach durchgesickerten Zugangsdaten gescannt, die mit deiner registrierten NordVPN-E-Mail-Adresse verbunden sind. Die NordVPN-App benachrichtigt dich sofort, wenn der Dark Web Monitor deine Zugangsdaten auf illegalen Websites entdeckt. Mehr über die Nützlichkeit der Funktion erfährst du auf unserer Dark Web Monitor Seite.

Sicherheitslevel

NordVPN iOS Security Score.png

Mit diesen Schritten kannst du dich mit NordVPN vollständig schützen.

Bedrohungsschutz

Einmal aktiviert, blockiert diese NordVPN-Funktion automatisch Werbung, Webtracker und bösartige Links. Du brauchst keine aktive VPN-Verbindung für den Bedrohungsschutz.

Multi-Faktor-Authentifizierung

Die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) sorgt für einen sicheren Zugang zu deinem Konto. Wenn MFA aktiviert ist, ist eine zusätzliche Sicherheitsstufe erforderlich (in der Regel die Eingabe eines Codes, der von einer Authentifizierungs-App generiert wird), um sich bei NordVPN anzumelden. Hier findest du eine ausführliche Anleitung wie du MFA für NordVPN aktivierst.

Meshnet

Meshnet ist eine neue Funktion von NordVPN, mit der du ein sicheres, privates Netzwerk für viele Geräte überall auf der Welt erstellen, aus der Ferne auf sie zugreifen und deinen gesamten Online- Traffic über ein anderes Gerät leiten kannst.

Einstellungen

VPN-Verbindung

NordVPN iOS VPN Connection section.png

Protokoll: Umschalten zwischen den Verbindungsprotokollen Nordlynx, IKEv2, TCP und UDP. Hier findest du eine ausführliche Anleitung welches VPN-Protokoll du auswählen solltest.
Automatisch verbinden: Wenn die automatische Verbindung aktiviert ist, verbindet dich die NordVPN-App automatisch mit NordVPN, sobald dein Telefon eingeschaltet und mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist.  Im Abschnitt „Vertrauenswürdige WLAN-Netzwerke“ kannst du die automatische Verbindung für bestimmte Netzwerke deaktivieren. Du kannst zum Beispiel eine Ausnahme für ein vertrauenswürdiges WLAN-Netzwerk bei dir zu Hause machen.
VPN-Profil zurücksetzen: Setze die VPN-Konfiguration auf deinem Gerät zurück.

Allgemein

nordVPN iOS General tab.png

Erscheinungsbild: Du kannst dein bevorzugtes Erscheinungsbild für die App wählen, inklusive einem dunklen Modus.
Benachrichtigungen: Schaltet NordVPN-App-Benachrichtigungen ein oder aus.
Hilf uns, noch besser zu werden: Du kannst uns anonyme Daten schicken, um unsere Dienste zu verbessern.
Siri-Kurzbefehle: Erstelle bestimmte Siri-Phrasen, um die App per Spracheingabe zu steuern.
Abonnement- und Datenschutzinformationen: Alle Informationen zu deinem Abonnement.
Bewerte uns im App Store: Schreib eine Bewertung über unsere Dienste im App Store.
Erzähle Freunden von NordVPN: Erzähle deinen Freunden und deiner Familie von unserer App.