Was ist SmartDNS?

SmartDNS ist eine Technologie, mit der du auf deinem Smart-TV auf Inhalte zugreifen kannst, die in deiner Region möglicherweise nicht verfügbar sind. SmartDNS ist in NordVPN SmartPlay integriert, sodass du nur ein NordVPN-Abonnement benötigst, um darauf zuzugreifen.

Doch SmartDNS schützt deine Geräte nicht so wie eine VPN-Verbindung – es verschafft dir lediglich Zugang zu Streaming-Inhalten. Beachte dabei, dass dies möglicherweise nicht bei allen Streaming-Diensten funktioniert, auf die du zugreifen kannst, wenn du mit NordVPN verbunden bist.

Streaming-Dienste, die SmartDNS unterstützen:

• ABC Go (USA)
  • Amazon Prime (USA)
  • Disney Plus (USA)
  • Fox Now / Sports Go / News / Showtime (USA)
  • HBO Now (USA)
  • Netflix Originals
  • Paramount+
  • Peacock TV

So verwendest du SmartDNS mit einem VPN

Setze zunächst deine ursprüngliche IP-Adresse auf die Whitelist – also die IP-Adresse, die du verwendest, wenn dein VPN deaktiviert ist. Stelle dabei bitte sicher, dass deine IPv4-Adresse auf der Whitelist steht, und nicht IPv6, da wir IPv6 noch nicht unterstützen.

So kannst du deine IP-Adresse auf die Whitelist setzen

Dazu sind nur drei Schritte nötig:

1. Trenne die Verbindung zu NordVPN (oder zu einer anderen VPN-Verbindung).
  2. Gehe zur Nord-Account-Übersichtsseite > Dienste > NordVPN und klicke in der SmartDNS-Registerkarte auf Aktivieren (Enable).

Ekrano kopija 2023-10-18 121657.png
  3. Klicke auf SmartDNS aktivieren (Activate SmartDNS), um die SmartDNS-Funktion zu aktivieren.

Ekrano kopija 2023-10-18 121852.png

Die Aktivierung kann bis zu 10 Minuten dauern. In der Zwischenzeit wird der Status als Ausstehend (Pending) angezeigt.

So richtest du auf deinem Gerät unsere SmartDNS-Funktion ein:

Hier erfährst du, wie du für die folgenden Geräte SmartDNS auf NordVPN einrichten kannst:

Für Anweisungen für andere Geräte verwendest du diese DNS-Server:

Primär: 103.86.96.103

Sekundär (sofern verfügbar): 103.86.99.103

Der NordVPN-Dienst darf niemals zur Umgehung von Urheberrechtsbestimmungen verwendet werden. NordVPN fördert, duldet oder unterstützt die Nutzung des Dienstes für diese Zwecke nicht. Weitere Informationen findest du in den Nutzungsbedingungen von NordVPN.