Connexion dans pays avec restrictions de connexion sur macOS

Cet article est disponible en chinois, coréen, anglais, arabeallemand, italien et espagnol.

Mise à jour 2021-03-11: S’il vous plaît noter, pour se connecter à nos serveurs en utilisant la méthode expliquée dans cet article, vous aurez maintenant besoin d’utiliser les informations d’identification de service NordVPN, au lieu de l’e-mail régulier / mot de passe. S’il vous plaît trouver l’explication supplémentaire.

1. Tout d’abord, téléchargez le certificat NordVPN IKEv2 sur votre Mac. Le moyen le plus facile consiste à ouvrir le lien suivant directement sur le Mac: https://downloads.nordcdn.com/certificates/root.der.

Une fois le téléchargement terminé, allez dans le dossier Téléchargements, puis trouvez et ouvrez le fichier appelé "root.der".

2. La fenêtre Ajouter des certificats apparaît. Cliquez sur Ajouter pour l’ajouter à la chaîne de clé de connexion.

3. Faites un clic droit sur le certificat NordVPN Root CA dans la chaîne de clé de connexion et sélectionnez Obtenir des informations.

4. En regard de « Lors de l’utilisation de ce certificat », sélectionnez Toujours faire confiance. Vous devrez saisir le mot de passe de votre Mac pour effectuer ces changements. Puis, fermez la chaîne de clé.

5. Cliquez sur le logo Apple dans le coin supérieur droit de l’écran. Puis, cliquez sur Préférences système.

6. Dans Préférences système, cliquez sur l’icône Réseau.

7. Lorsque l’écran Réseau apparaît, cliquez sur l’icône + dans le coin inférieur gauche de l’écran (vous devez disposer des privilèges d’administrateur).

8. Le nouvel écran Réseau apparaît. Sélectionnez VPN dans le menu déroulant Interface, et IKEv2 dans le menu Type de VPN. Dans le champ Nom du service, vous pouvez saisir ce que vous voulez. Nous vous recommandons de nommer le service NordVPN (IKEv2). Puis, cliquez sur Créer.

9. Les paramètres de la nouvelle connexion VPN seront maintenant affichés. Dans les champs Adresse du serveur et ID distant, saisissez l’adresse IP d’un serveur NordVPN:

Exemple:

10. Cliquez sur le bouton Paramètres d’authentification.... Sélectionnez Nom d’utilisateur comme Méthode d’authentification, puis saisissez votre Nom d’utilisateur NordVPN et votre Mot de passe. Cliquez sur OK, puis sur le bouton Appliquer.

Vous pouvez trouver vos informations d’identification de service NordVPN (nom d’utilisateur de service et mot de passe de service) dans le tableau de bord du Nord Account. Copiez les informations d’identification en cliquant sur les boutons Copie à côté des informations d’identification.

11. Cochez la case « Afficher le statut VPN dans la barre de menu » (facultatif) et cliquez sur Se connecter, puis sur Appliquer.

12. Vous êtes maintenant connecté(e). Vous pouvez également cocher la case Afficher le statut VPN dans la barre de menu pour pouvoir vous connecter à votre VPN depuis la barre d’état.