Connexion dans pays avec restrictions de connexion sur iOS

Cet article est disponible en chinois, coréen, allemand, arabeanglais, italien et espagnol.

Mise à jour 2021-03-11: S’il vous plaît noter, pour se connecter à nos serveurs en utilisant la méthode expliquée dans cet article, vous aurez maintenant besoin d’utiliser les informations d’identification de service NordVPN, au lieu de l’e-mail régulier / mot de passe. S’il vous plaît trouver l’explication supplémentaire.

Ce tutoriel fournit des directives étape par étape pour vous aider à configurer correctement une connexion manuelle sur un appareil iOS (iPhone/iPad) à l’aide du protocole IKEv2.

1. Téléchargez le certificat NordVPN IKEv2 sur votre appareil. Pour ce faire, vous pouvez ouvrir le lien suivant dans le navigateur Safarihttps://downloads.nordcdn.com/certificates/root.der
  2. Le dialogue d’installation du certificat apparaît. Appuyez sur le bouton Installer à chaque étape:

3. Une fois le certificat installé, appuyez sur Terminé pour terminer l’installation.

3.1. Si vous utilisez la version 12.2 ou une version ultérieure d’iOS, il se peut que la fenêtre contextuelle suivante apparaisse : « Profil téléchargé – Consultez le profil dans l’application Réglages pour l’installer. »

3.2. Depuis votre appareil iOS, naviguez jusqu’à Réglages -> Profil téléchargé -> NordVPN Root CA -> Installer -> Se fier.

Si vous ne trouvez pas le bouton Profil téléchargé, accédez aux Réglages > Général > Profils. Le profil téléchargé devrait se trouver à cet emplacement.

4. Naviguez jusqu’à l’onglet Réglages > Général > VPN.

5. Appuyez sur le bouton Ajouter une configuration VPN....

6. Renseignez les champs suivants correspondants:

Type: IKEv2
    Description: le nom préféré pour la connexion VPN
    Serveur: serveur IP de la liste ci-dessous
    ID distant: serveur domaine de la liste ci-dessous
    ID local: ne pas renseigner
    Authentification utilisateur: nom d’utilisateur
    Nom d’utilisateur: le nom d’utilisateur de votre compte NordVPN
    Mot de passe: le mot de passe de votre compte NordVPN
    Proxy: désactivé

Vous pouvez trouver vos informations d’identification de service NordVPN (nom d’utilisateur de service et mot de passe de service) dans le tableau de bord du Nord Account. Copiez les informations d’identification en cliquant sur les boutons Copie à côté des informations d’identification.

La liste IP:

Puis, appuyez sur Terminé.

7. Revenez au menu Réglages de l’appareil et appuyez sur le bouton bascule en regard de VPN pour activer le VPN.