NordVPN Kill Switch : comment ça marche

Kill Switch est une fonction qui vous permet d'éviter un accès non protégé à Internet lorsque votre trafic ne passe pas par un serveur NordVPN.

Les applications NordVPN utilisent plusieurs versions différentes de Kill Switch :

Sur Windows :

• La fonction Internet Kill Switch dans l'application Windows a deux modes de fonctionnement :
  1. Désactiver l'accès à Internet lorsqu'une connexion VPN est interrompue de manière inattendue (mode par défaut). Lorsque ce mode est sélectionné, l'accès à internet n'est désactivé que si une connexion VPN active est perdue en raison d'une erreur ou d'un autre problème lié à la connexion VPN.

2. Désactiver l'accès à internet lorsque vous vous déconnectez manuellement du VPN ou que la connexion est interrompue de manière inattendue. Ce mode désactive l'accès à internet chaque fois qu'il n'y a pas de connexion VPN active.

Sur iOS et macOS :

• La version mobile de Kill Switch dans l'application iOS ainsi que dans la version NordVPN (App store) désactive l'accès à internet à l'échelle du système si la connexion VPN s'interrompt soudainement, protégeant ainsi toutes les applications sans les interrompre. Il essaiera également de vous reconnecter au dernier serveur auquel vous étiez connecté. Cette fonctionnalité est activée par défaut et n'est pas visible dans les paramètres de l'application en tant qu'option distincte.
  • Sur macOS (version NordVPN), met fin aux applications que vous spécifiez si la connexion VPN s'interrompt soudainement, empêchant ces applications d'envoyer du trafic non protégé sur internet.

Sur Android :

• Kill Switch sur Android version 8.0 ou ultérieure fonctionne comme un Kill Switch à l'échelle du système, bloquant tout accès à Internet lorsqu'il n'y a pas de connexion VPN.

• La plupart des appareils (en fonction de la ROM) fonctionnant sous Android version 7.0 ou ultérieure disposent de la fonctionnalité VPN toujours active, qui empêche les fuites si la connexion VPN est soudainement interrompue. Pour l'activer, allez dans Réglages > Connexions > Autres paramètres de connexion > VPN. Appuyez sur l'icône en forme de roue dentée à côté de NordVPN et activez l'interrupteur à bascule VPN toujours actif.

Sous Linux :

• Le client NordVPN pour Linux désactive l'accès à Internet sur l'ensemble du système si la connexion VPN s'interrompt soudainement ou si vous vous déconnectez manuellement. Vous pouvez activer la fonction NordVPN Kill Switch en tapant la commande nordvpn set killswitch on. Si vous souhaitez désactiver la fonction Kill Switch, tapez la commande nordvpn set killswitch off. Vous pouvez connaître l'état actuel de la fonction Kill Switch en tapant la commande nordvpn settings.

Vous trouverez plus d'informations sur la page dédiée à la fonction Kill Switch du VPN, où nous expliquons comment l'utiliser.