Adresses IP dédiées

Cet article est aussi disponible en allemandanglaisitaliennéerlandaissuédoispolonais, portugais brésilien et espagnol.

Lorsque vous utilisez NordVPN, votre adresse IP devient celle de votre serveur VPN. Normalement, vous partagez cette adresse IP avec les autres utilisateurs de NordVPN connectés au même serveur. Cependant, si vous achetez une IP dédiée NordVPN, vous obtiendrez une adresse IP qui vous appartient à vous et à vous seul.

Les avantages d'une adresse IP dédiée NordVPN

L'IP dédiée de NordVPN vous permet de contourner les CAPTCHA, d'accéder facilement aux réseaux d'entreprise et d'éviter les listes noires d'adresses IP entachées par une utilisation peu scrupuleuse. Vous pouvez utiliser la fonction d'IP dédiée sur deux appareils en même temps : il suffit de connecter le premier appareil avec le protocole Open VPN (TCP) et le second avec le protocole OpenVPN (UDP).

Où NordVPN dispose-t-il d'adresses IP dédiées ?

Les adresses IP dédiées de NordVPN sont offertes dans ces régions :

• États-Unis (Buffalo, Los Angeles, Dallas et New York)
  • Allemagne (Francfort)
  • Royaume-Uni (Londres)
  • Pays-Bas (Amsterdam)
  • France (Paris)
  • Canada (Toronto)
  • Japon (Tokyo)

Remarque : si vous vous connectez à partir d'un pays où l'accès à Internet est restreint, il est possible que la fonctionnalité d'adresse IP dédiée ne fonctionne pas car l'accessibilité des serveurs à partir de ces régions est limitée. Pour en savoir plus sur la façon d'établir une connexion à notre service à partir d'un pays où l'accès à Internet est restreint, veuillez lire cet article.

Voici une liste de tutoriels vous montrant comment vous connecter à votre adresse IP dédiée sur différentes plateformes :

Vous pouvez tester les serveurs IP dédiés dans la catégorie IP dédiée de l'application.

Si vous souhaitez acheter une adresse IP dédiée, vous trouverez ici un guide avec la procédure : Comment acheter une adresse IP dédiée ?

Veuillez noter que si vous achetez une adresse IP dédiée, votre e-mail sera lié à cette adresse IP.

Vous voulez en savoir plus ?

Regardez NordVPN sur YouTube !