Adresses IP dédiées

Lorsque vous utilisez NordVPN, l’adresse IP que vous utilisez est celle qui correspond au serveur VPN auquel vous êtes connecté. En temps normal, vous partagez donc cette adresse IP avec les autres utilisateurs NordVPN, qui sont connectés au même serveur. Cependant, si vous choisissez une adresse IP dédiée NordVPN, vous bénéficierez d'une adresse IP n’appartenant qu’à vous.

Les avantages d'une adresse IP dédiée NordVPN

L'IP dédiée de NordVPN vous permet de contourner les CAPTCHA, d'accéder facilement aux réseaux d'entreprise et d'éviter les listes noires d'adresses IP entachées par une utilisation peu scrupuleuse. Vous pouvez utiliser la fonction d'IP dédiée sur deux appareils en même temps : il suffit de connecter le premier appareil avec le protocole Open VPN (TCP) et le second avec le protocole OpenVPN (UDP).

Dans quels pays les adresses IP dédiées NordVPN sont-elles disponibles ?

Les adresses IP dédiées de NordVPN sont offertes dans ces régions :

• États-Unis (Los Angeles, Dallas, New York, Chicago, Seattle, Miami)
  • Allemagne (Francfort)
  • Royaume-Uni (Londres)
  • Pays-Bas (Amsterdam)
  • France (Paris)
  • Canada (Toronto)
  • Japon (Tokyo)
  • Italie (Milan)
  • Suède (Stockholm)
  • Australie (Sydney)
  • Hong Kong (Hong Kong)
  • Suisse (Zurich)
  • Espagne (Madrid)
  • Belgique (Bruxelles)
  • Danemark (Copenhague)

Remarque :

• Si vous vous connectez à partir d'un pays où l'accès à Internet est restreint, il est possible que la fonctionnalité d'adresse IP dédiée ne fonctionne pas car l'accessibilité des serveurs à partir de ces régions est limitée. Pour en savoir plus sur la façon d'établir une connexion à notre service à partir d'un pays où l'accès à Internet est restreint, veuillez lire cet article.
  • Si vous souhaitez changer votre adresse IP dédiée après un certain temps, vous pouvez le faire une fois par abonnement. Pour changer l'adresse IP dédiée, contactez le support NordVPN.

Voici une liste de tutoriels vous montrant comment vous connecter à votre adresse IP dédiée sur différentes plateformes :

Vous pouvez tester les serveurs IP dédiés dans la catégorie "IP dédiée" de l'application. L'adresse IP dédiée que vous voyez dans l'application ne vous connectera qu'à une adresse IP partagée. Une fois l'achat effectué et l'IP dédiée attribuée, vous pourrez vous connecter au serveur spécifique qui vous donnera une adresse IP statique à laquelle vous serez le seul à pouvoir accéder.

Si vous souhaitez acheter une adresse IP dédiée, vous trouverez ici un guide avec la procédure : Comment acheter une adresse IP dédiée ?

Veuillez noter que si vous achetez une adresse IP dédiée, votre e-mail sera lié à cette adresse IP.