Comment trouver le meilleur serveur ?

Cet article est disponible en allemandanglaisitaliennéerlandaissuédois et espagnol.

Nous avons récemment publié un utilitaire conçu pour aider nos clients à choisir un serveur. Ce tutoriel vous expliquera l'utilisation de cet outil et les différentes options disponibles.

1. Choisissez le pays dans lequel vous souhaitez que le serveur se trouve.
  2. Cliquez sur Afficher les options avancées pour sélectionner le type de serveur auquel vous souhaitez vous connecter et le protocole que vous souhaitez utiliser.
  3. Il s'agit du nom d'hôte du serveur, que vous devrez utiliser dans les configurations de connexion VPN manuelle.
  4. Il s'agit du nom du serveur auquel vous devez vous connecter. Utilisez-le pour rechercher et vous connecter au serveur dans notre application.
  5. Si vous cliquez sur Afficher les protocoles disponibles, vous verrez une liste de tous les protocoles de connexion que vous pouvez utiliser pour vous connecter à ce serveur. C'est également ici que vous pouvez télécharger les configurations TCP et UDP .ovpn pour les configurations manuelles.

Gardez à l'esprit que toutes nos applications sélectionnent automatiquement le serveur qui vous convient le mieux.

Conseil : la sécurité de votre connexion VPN dépend également du mot de passe de votre compte. N'oubliez pas d'utiliser un mot de passe fort sur votre compte, car il vous aidera à éviter les cyberattaques de credential stuffing et gardera vos connexions sûres et ininterrompues.

La génération et la mémorisation de mots de passe forts et sûrs n'étant pas une tâche facile, nous vous recommandons de télécharger notre gestionnaire de mots de passe gratuit : NordPass. Il génère pour vous des mots de passe forts et les stocke en toute sécurité, ce qui vous permet d'éviter de perdre du temps à réinitialiser vos mots de passe par la suite.