Comment se connecter à NordVPN avec l'extension Edge ?

Cet article est  aussi disponible en allemand, espagnol, italienjaponaiscoréennéerlandaispolonaissuédois, portugais brésiliennorvégienchinois traditionnel et anglais.

La dernière version du navigateur Microsoft Edge est basée sur Chromium. Cela signifie que vous pouvez désormais utiliser les extensions du Chrome Web Store sur le navigateur Edge.

Téléchargement de l'extension Edge NordVPN

1. Ouvrez le navigateur Microsoft Edge.
    Edge browser icon found on desktop

2. Accédez à Extensions Edge et saisissez NordVPN dans la barre de recherche (ou cliquez simplement ici).
  3. Sur la page de l'extension NordVPN, vous trouverez le bouton Télécharger sur la droite. Cliquez dessus.

NordVPN extension screen

4. Une fenêtre s'ouvre ensuite, expliquant les autorisations dont dispose l'extension. Continuez en cliquant sur Ajouter l'extension.

Prompt asking whether to add the NordVPN extension

5. Une fois l'installation terminée, le logo NordVPN apparaît dans la barre d'outils en haut à droite du navigateur. Cliquez sur le logo NordVPN ; il vous sera peut-être demandé de vous connecter ou de vous inscrire via Nord Account.

Utilisation et personnalisation de l'extension Edge NordVPN

Voyons comment vous pouvez établir la première connexion et ajuster les paramètres de l'extension en fonction de vos besoins.

1. Statut protégé : lorsque vous vous connectez à un serveur NordVPN, cette barre confirme que votre connexion a réussi en affichant le statut Protégé.
  2. Connexion rapide : le moyen le plus rapide pour commencer à utiliser l'extension NordVPN. Après avoir appuyé sur Connexion rapide, vous êtes immédiatement connecté à un serveur NordVPN.
  3. Rechercher un pays spécifique : tandis que l'option Connexion rapide décide pour vous de l'emplacement du serveur, cette option vous permet de spécifier le pays du serveur NordVPN.
  4. Paramètres : vous trouverez ici vos paramètres généraux, de connexion, de sécurité et de confidentialité.|

Général : dans ces paramètres, vous pouvez trouver vos informations d'abonnement, l'apparence de l'application, les préférences linguistiques, et une fonction pour importer et exporter les paramètres de tunneling fractionné.
    Connexion : lorsque vous accédez aux paramètres de connexion, vous pouvez choisir de vous connecter automatiquement aux serveurs NordVPN ou d'ajouter des URL que vous souhaitez exclure de la connexion NordVPN.
    Sécurité et confidentialité : ici, activez l'option WebRTC Leaks et Threat Protection Lite. Choisissez également d'activer les avertissements de sécurité pour les sites web suspects.

5. Assistance : plus d'informations sur l'extension et l'option de chat en direct avec un agent peuvent être trouvées ici.

6. Notifications : mises à jour et nouvelles concernant l'extension NordVPN.

7. Fenêtre principale de l'extension : En cliquant ici, vous pouvez ouvrir la fenêtre principale de l'extension.
  8. Liste des pays récemment connectés : Cette section affiche les pays avec lesquels vous avez établi une connexion récente. Si vous ne vous êtes pas encore connecté à un serveur, vous trouverez des recommandations sur les pays auxquels vous pouvez vous connecter.