Comment se connecter à NordVPN avec l'extension Edge ?

Cet article est  aussi disponible en allemand, espagnol, italienjaponaiscoréennéerlandaispolonaissuédois, portugais brésiliennorvégienchinois traditionnel et anglais.

La dernière version du navigateur Microsoft Edge est basée sur Chromium. Cela signifie que vous pouvez désormais utiliser les extensions du Chrome Web Store sur le navigateur Edge.

Téléchargement de l'extension Edge NordVPN

1. Ouvrez le navigateur Microsoft Edge.
    Edge browser icon found on desktop

2. Accédez à Extensions Edge et saisissez NordVPN dans la barre de recherche (ou cliquez simplement ici).
  3. Sur la page de l'extension NordVPN, vous trouverez le bouton Télécharger sur la droite. Cliquez dessus.

NordVPN extension screen

4. Une fenêtre s'ouvre ensuite, expliquant les autorisations dont dispose l'extension. Continuez en cliquant sur Ajouter l'extension.

Prompt asking whether to add the NordVPN extension

5. Une fois l'installation terminée, le logo NordVPN apparaît dans la barre d'outils en haut à droite du navigateur. Cliquez sur le logo NordVPN ; il vous sera peut-être demandé de vous connecter ou de vous inscrire via Nord Account.

Astuce : n'oubliez pas d'utiliser un mot de passe fort pour votre compte NordVPN, car il vous aidera à éviter les attaques de type bourrage d'identifiant et protégera votre compte.

Générer et mémoriser des mots de passe forts et sécurisés n'étant pas une tâche facile, nous vous recommandons de télécharger le gestionnaire de mots de passe NordPass . Il génère des mots de passe forts lorsque cela est nécessaire et les stocke en toute sécurité, ce qui vous évite de perdre du temps à réinitialiser vos mots de passe par la suite. NordPass est disponible également sur l' extension Edge.

Utilisation et personnalisation de l'extension Edge NordVPN

Voyons comment vous pouvez établir la première connexion et ajuster les paramètres de l'extension en fonction de vos besoins.

1. Statut protégé : lorsque vous vous connectez à un serveur NordVPN, cette barre confirme que votre connexion a réussi en affichant le statut Protégé.
  2. Connexion rapide : le moyen le plus rapide pour commencer à utiliser l'extension NordVPN. Après avoir appuyé sur Connexion rapide, vous êtes immédiatement connecté à un serveur NordVPN.
  3. Rechercher un pays spécifique : tandis que l'option Connexion rapide décide pour vous de l'emplacement du serveur, cette option vous permet de spécifier le pays du serveur NordVPN.
  4. Paramètres de menu : vous pouvez trouver ici des fonctionnalités supplémentaires, telles que la possibilité de bloquer WebRTC, activer la Protection Anti-menaces Lite.
  5. Assistance technique : vous trouverez plus d'informations sur l'extension et l'option de chat en direct avec un agent ici.
  6. Paramètres de connexion : vous pouvez activer la connexion automatique pour vous connecter automatiquement chaque fois que vous ouvrez votre navigateur ou choisir la fonction Split-Tunneling.