Installation de l`application NordVPN IKEv2 sur macOS

Cet article est disponible en anglais, allemanditalienespagnolsuédoisportugais-brésilienpolonais et néerlandais.

Cet article vous aidera à télécharger le VPN pour macOS, à configurer l’application NordVPN sur votre Mac et à vous connecter à un serveur VPN. Cette application utilise le protocole VPN IKEv2/IPSec fiable et rapide, qui répond aux normes de sécurité les plus élevées.

Remarque : L’application IKEv2 est compatible avec macOS 10.12 et les versions ultérieures.

Table des matières :

1. Téléchargement et installation
  2. Configuration et utilisation de l’application
  3. Choisir entre différents serveurs
  4. Préférences

Téléchargement et installation

1. Accédez à la page de l’application NordVPN IKEv2 dans l’App Store: https://apps.apple.com/us/app/nordvpn-vpn-fast-secure/id905953485#?platform=mac

Ou cliquez sur "télécharger la version App Store de NordVPN" sur notre page de téléchargements.

2. Cliquez sur Afficher dans l’App Store sur Mac.

3. Lorsque l’App Store démarre, cliquez sur le bouton bleu Obtenir.

4. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur le bouton vert Installer l’application.

Configuration et utilisation de l’application

1. Ouvrez votre Launchpad et double-cliquez sur l’icône NordVPN IKE.

2. Si vous avez un compte NordVPN, cliquez sur Connexion dans le coin supérieur droit de l’écran. Si vous n’avez pas de compte, cliquez plutôt sur S’inscrire dans le coin supérieur droit de l’écran.

3. Si vous avez choisir de vous connecter, saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe, puis cliquez sur le bouton bleu Connexion ci-dessous.

Choisir entre différents serveurs :

1. Le bouton Connexion rapide (Quick Connect) dans le coin supérieur droit de l’écran vous connectera automatiquement à un serveur recommandé basé sur notre algorithme intelligent.

2. Lorsque vous vous connectez pour la première fois, un neagent vous demandera d’accéder à NordVPN dans votre Trousseau. Saisissez le mot de passe de votre Mac et cliquez sur Toujours autoriser (Always Allow).

3. Dans l’écran principal de l’application, vous verrez notre liste de pays et notre carte. Vous pouvez rechercher des serveurs à l’aide de la barre latérale gauche. Vous pouvez également vous connecter à un pays spécifique en cliquant sur son épingle dans la carte.En outre, dans la barre latérale gauche, vous pouvez également voir les sections préréglages et Mes favoris. L’étiquette d’état PROTÉGÉ en haut de l’écran signifie que vous êtes connecté à un serveur VPN. En outre, à côté du bouton 'Disconnect', il y a une icône de bouclier. En appuyant sur cela révélera quelques options liées à la pause de la connexion.

4. Si vous souhaitez vous connecter à un serveur spécifique, cliquez sur le champ Rechercher... (Search...) dans le coin supérieur gauche de l’application. Saisissez un pays, une catégorie ou un numéro de serveur spécifique (par exemple, germany # 761) pour trouver ce dont vous avez besoin.

5. Si vous survolez un pays de la liste, vous pouvez cliquer sur le menu à trois points qui apparaît pour choisir une région ou un serveur spécifique auquel se connecter.

Gérer les favoris

1. Vous pouvez ajouter un serveur à vos favoris en cliquant sur le symbole du cœur à côté de celui-ci. Tout d’abord, survolez un pays dans la barre latérale, puis cliquez sur le menu à trois points. Cliquez sur Serveurs et choisissez vos favoris dans la liste.Vos serveurs favoris apparaîtront dans leur propre catégorie, appelée Mes favoris. Vous pouvez vous y connecter comme n’importe quel autre serveur.

Préférences

Cliquez sur Préférences (Preferences) dans le coin supérieur gauche de la fenêtre de l’application pour accéder aux préférences de l’application.

Le menu Préférences vous permet de gérer des fonctionnalités supplémentaires, telles que la Connexion automatique (Auto Connect) de l’application lors de son lancement ou lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Vous pouvez également spécifier un pays auquel se connecter automatiquement.

Préréglages

Préréglages vous permettent de charger un ensemble spécifié de configurations, y compris le numéro de serveur, le type, le protocole et plus encore - en un clic d’un bouton! Vous pouvez trouver de nombreuses utilisations pour cette fonctionnalité, y compris, mais pas limité à: chargement instantanément un service de streaming ou un jeu, ainsi que les paramètres nécessaires pour vivre une session en douceur.

Comment cela fonctionne-t-il?

Il commence sur la page préférences, comme représenté ci-dessus. Vous pouvez modifier un prédéfinit existant ou en créer votre propre en appuyant sur Ajouter nouveau (Add new).

Dans ce cas, nous en ajouterons un nouveau et nous le bâtirons à partir de zéro. Après avoir appuyé sur Ajoutez-en un nouveau, vous verrez un menu qui vous permettra de sélectionner les paramètres que vous souhaitez utiliser. Dans un premier temps, vous devez donner un nom au prédéfinit. Ensuite, vous serez présenté avec une sélection de protocoles VPN disponibles. Si vous le modifiez par rapport au paramètre par défaut 'Utilisez recommandé... » vous aurez également accès à la modification du type de serveur. Ici, vous pouvez définir un serveur spécialisé ou n’importe quel serveur régulier comme votre type.

Selon la disponibilité du serveur du type que vous sélectionnez, vous pouvez également avoir le choix de sélectionner une région ou un numéro de serveur spécifique

Enfin, vous pouvez également ajouter une page Web ou une application au prédéfinit. Il sera affiché sous le nom prédéfini sur l’écran principal. Si vous appuyez sur Ajoutez un lien, un champ apparaîtra où vous pouvez insérer l’URL du site Web que vous souhaitez avoir un accès facile à. Après l’insertion de l’URL, appuyez sur Entrez pour qu’elle soit enregistrée.

Lorsque vous avez terminé la configuration, appuyez simplement sur Enregistrez le préréglage, et il sera ajouté à l’écran principal.