Installation de NordVPN sur Chrome

Configuration de l'extension de navigateur NordVPN

1. Téléchargez l'extension VPN pour Chrome sur le site web NordVPN ou depuis le Google Chrome Web Store.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter à Chrome.

Le bouton Ajouter au chrome est situé à côté du nom de l'extension sur le côté droit.

3. Chrome vous demandera peut-être si vous souhaitez ajouter l'extension. Cliquez sur Ajouter l'extension.
    Le bouton Ajouter une extension est situé dans le coin inférieur droit de la fenêtre pop-up.

4. Ensuite, vous recevrez une notification de NordVPN indiquant que l'extension a bien été ajoutée.

Notification affichant que l'extension NordVPN a été ajoutée à chrome

5. Une fois l'installation terminée, le logo NordVPN apparaît dans la barre d'outils en haut à droite du navigateur. Cliquez sur le logo NordVPN ; il vous sera peut-être demandé de vous connecter ou de vous inscrire via Nord Account.

Utilisation et personnalisation de l'extension Chrome NordVPN

Voyons comment vous pouvez établir la première connexion et ajuster les paramètres de l'extension en fonction de vos besoins.

1. Statut protégé : lorsque vous vous connectez à un serveur NordVPN, cette barre confirme que votre connexion a réussi en affichant le statut Protégé (Protected).
  2. Connexion rapide : le moyen le plus rapide pour commencer à utiliser l'extension NordVPN. Après avoir appuyé sur Connexion rapide, vous êtes immédiatement connecté à un serveur NordVPN.
  3. Rechercher: tandis que l'option Connexion rapide décide pour vous de l'emplacement du serveur, cette option vous permet de spécifier le pays du serveur NordVPN.
  4. Paramètres du compte : vous trouverez ici les informations relatives à votre compte, vous pourrez modifier la langue de l'extension et définir les paramètres du Split-Tunneling.

5. Assistance technique : vous trouverez plus d'informations sur l'extension et l'option de chat en direct avec un agent ici.

6. Notifications : mises à jour et nouvelles concernant l'extension NordVPN.

7. Contrôles de confidentialité et de sécurité : activez l'option WebRTC Leaks et activez Threat Protection Lite.

8. Paramètres VPN : activez ici la fonction de connexion automatique et activez la fonction de tunneling partagé.

9. Fenêtre d'extension principale : Si vous cliquez ici, vous pouvez ouvrir la fenêtre principale de l'extension.

Et c'est tout ! Profitez de la navigation en toute sécurité en utilisant votre VPN pour Chrome.

Astuce : n'oubliez pas d'utiliser un mot de passe fort pour votre compte NordVPN, car il vous aidera à éviter les attaques de type bourrage d'identifiant et protégera votre compte.

Générer et mémoriser des mots de passe forts et sécurisés n'étant pas une tâche facile, nous vous recommandons de télécharger un gestionnaire de mots de passe, comme NordPass. Il génère des mots de passe forts et les stocke en toute sécurité, ce qui vous évite de perdre du temps à réinitialiser vos mots de passe par la suite. NordPass propose également une extension Chrome.