Comment désactiver iPv6 sur macOS?

Afin de désactiver IPv6 sur les nouvelles versions OS X, vous devrez exécuter une commande via l’application Terminal. Veuillez noter que toute modification des préférences réseau peut revenir sur ce paramètre et que la commande peut devoir être à nouveau exécuté.

1. Ouvrez Finder
2. Cliquez sur Applications
3. Cliquez sur Dossier utilitaires
4. Double-cliquez sur l'application Terminal
5. Exécutez la commande suivante dans la fenêtre Terminal :

sudo networksetup -listallnetworkservices

Cela permettra d’énumérer toutes vos interfaces réseau et leurs noms.

Identifiez l’interface réseau que vous utilisez, le plus souvent Ethernet ou Wi-Fi. Utilisez la commande suivante dans la fenêtre Terminal pour désactiver IPv6 sur cette interface. Veuillez noter que vous devrez peut-être utiliser des guillemets pour envelopper le nom de l’interface. Quelques exemples :

sudo networksetup -setv6off Ethernet
sudo networksetup -setv6off Wi-Fi

Il vous sera demandé de saisir votre mot de passe d’administrateur OS X. Ensuite, iPv6 sera désactivé.

Bien que généralement pas nécessaire, mais si vous souhaitez ré-activer IPv6 sur votre appareil, vous pouvez simplement exécuter cette commande dans le terminal:

sudo networksetup -setv6automatic Wi-Fi
sudo networksetup -setv6automatic Ethernet