Qu'est-ce que Trousseaux d'accès ?

Trousseaux d'accès est l’application de gestion des mots de passe intégrée à macOS. Elle stocke vos mots de passe et vos identifiants afin que vous ayez moins de mots de passe à mémoriser et à gérer.

Lorsque vous accédez à un site Web, un compte de messagerie, un serveur réseau ou un autre élément protégé par mot de passe, trousseaux d’accès propose de mémoriser ou d’enregistrer le mot de passe. Si vous choisissez d'enregistrer le mot de passe, il est enregistré dans votre trousseau afin que vous n'ayez pas à vous souvenir de votre mot de passe ou à le saisir à chaque fois.

L'application NordVPN stocke le mot de passe de votre compte pour plus de sécurité et de commodité. Chaque fois que vous vous connectez, l’application accède au trousseau pour trouver votre mot de passe et il peut vous être demandé de saisir le mot de passe de votre trousseau. Ce dernier correspond généralement au mot de passe de votre appareil, sauf si vous l'avez modifié.

Il peut y avoir quelques variations de cette fenêtre lors de l'utilisation de l'application NordVPN. Si la fenêtre du trousseau est bloquée, vous pouvez saisir votre mot de passe d'utilisateur Mac et sélectionner Toujours autoriser. Faites ceci jusqu'à 5 fois lorsque la fenêtre apparaît à nouveau.

Si après avoir saisi le mot de passe, la fenêtre du trousseau NordLynx (Nordlynxtelio) apparaît, essayez de passer au protocole de connexion OpenVPN (TCP) ou OpenVPN (UDP) comme indiqué dans ce guide et de vous reconnecter.

Si l'option Toujours autoriser n'aide pas et que la fenêtre ne disparaît pas, essayez ceci :

1. Ouvrez Trousseaux d’accès. (Ouvrez le Launchpad de macOS et tapez « Trousseaux d'accès » dans un champ de recherche).
  2. Sélectionnez l'entrée connexion (en haut à gauche) dans la fenêtre Trousseau et faites un clic droit dessus.
  3. Cliquez sur Bloquer la connexion au trousseau.
  4. Essayez ensuite de la débloquer.
  5. Vous devrez peut-être saisir votre mot de passe de connexion Mac après cela.
  6. Essayez de vous reconnecter à nouveau à nos serveurs.

Si vous n’êtes pas en mesure d’apporter des modifications de cette façon, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez le Terminal (Finder Applications -> Utilitaires -> Terminal ou cmd+espace).
  2. Exécutez cette commande à ligne unique pour verrouiller le trousseau :
    security lock-keychain
  3. Exécutez cette commande à ligne unique pour déverrouiller le trousseau :
    securityunlock-keychain
    Vous devrez saisir votre mot de passe utilisateur Mac. Veuillez noter que la saisie sera masquée. Après avoir saisi le mot de passe, appuyez sur le bouton Retour.