Configuration manuelle de la connexion OpenVPN sur iPad/iPhone

Remarque : si vous utilisez iOS 13 ou une version ultérieure, veuillez suivre ce tutoriel.

OpenVPN est un protocole populaire que nos serveurs spécialisés utilisent pour fournir des fonctionnalités supplémentaires. Il s'agit d'une méthode de connexion alternative lorsque vous rencontrez des problèmes avec l'application native NordVPN pour iOS. Voici comment configurer votre appareil iOS pour cette méthode de connexion :

1. Accédez à l'App Store sur votre iPad/iPhone.
  2. Appuyez sur Rechercher.
  3. Saisissez openvpn connect dans la barre de recherche.
  4. Appuyez le bouton d'installation.

5. Saisissez vos identifiants iTunes Store et appuyez sur OK.

6. Une fois l'application installée, téléchargez le .fichier de configuration OVPN à l'adresse suivante : https://nordvpn.com/fr/servers/tools/. Assurez-vous d'utiliser le navigateur Safari.

7. Sélectionnez Ouvrir dans OpenVPN.

8. Saisissez vos identifiants de service NordVPN, choisissez d'enregistrer le mot de passe dans un trousseau de connexion et appuyez sur AJOUTER dans le coin supérieur droit.

Vous pouvez trouver vos identifiants de service NordVPN (nom d'utilisateur et mot de passe) dans le tableau de bord du Nord-Account. Copiez vos identifiants à l'aide du bouton Copier situé à droite.

9. Une fenêtre contextuelle s'affiche pour vous demander l'autorisation d'ajouter OpenVPN à vos configurations VPN. Cliquez sur Autoriser.

10. Appuyez sur le curseur pour vous connecter au VPN.

11. C’est fait ! Vous vous êtes connecté avec succès au VPN.

12. Pour modifier un serveur, déconnectez-vous du serveur actuel en appuyant sur le curseur à côté de celui-ci et activez un autre profil importé.

13. Pour vous déconnecter, appuyez sur le même bouton curseur que vous avez utilisé pour vous connecter.