Améliorer la vitesse en utilisant NordVPN sur Windows

Si la vitesse de connexion est lente lorsque vous êtes connecté à NordVPN sous Windows, procédez comme suit:

1. Redémarrez votre appareil.
  2. Redémarrez votre routeur ou votre modem. Si votre routeur est configuré avec un VPN et que la vitesse est insuffisante, essayez d'utiliser le VPN uniquement sur votre ordinateur ou votre téléphone.
  3. Si vous utilisez le Wi-Fi, passez à une connexion filaire.
  4. Connectez-vous à un serveur VPN géographiquement plus proche de vous.
  5. Basculez vers un serveur dont le pourcentage de charge est inférieur. Si la charge du serveur est supérieure à 70 %, nous vous recommandons d'utiliser un autre serveur.
  6. Ouvrez le menu Paramètres et accédez à l'onglet Connexion automatique. Désactivez l'option Choisir automatiquement un protocole VPN et un serveur et sélectionnez NordLynx dans le champ protocole VPN.
  7. Essayez d'utiliser une méthode/un protocole de connexion différent(e) pour votre appareil. Des tutoriels pour différentes méthodes de connexion sont disponibles ici

La vitesse d'accès à Internet peut également être directement affectée par l'état de votre matériel et la version de votre micrologiciel. Voici ce que nous vous recommandons :

1. Assurez-vous de disposer des derniers pilotes et logiciels disponibles sur votre ordinateur, y compris les pilotes de la carte mère et de l'adaptateur Ethernet, les mises à jour du BIOS, le micrologiciel du routeur, etc.
  2. Désactivez temporairement votre pare-feu pour voir s'il a un impact sur votre vitesse Internet globale. Si c'est le cas, vérifiez les paramètres de votre pare-feu et supprimez les règles inutiles ou bien envisagez d'utiliser un autre logiciel de pare-feu.
  3. Fermez toutes les applications qui peuvent transférer des données en arrière-plan, par exemple les logiciels de téléchargement ou de partage de fichiers.
  4. Les anciens routeurs et parfois même les nouveaux qui vous sont fournis par votre fournisseur d'accès Internet utilisent souvent des micrologiciels obsolètes ou sont techniquement mal fabriqués. Cela peut avoir un impact direct sur votre vitesse d'accès à Internet, nous vous recommandons donc d'investir dans un meilleur routeur.