Erreur du pilote TAP connexion VPN

Pour vous assurer que votre problème est causé par le pilote TAP, vous pouvez vérifier les registres de connexions à partir de l'application NordVPN :

1. Ouvrez l'application NordVPN.
  2. Accédez à Paramètres ->  Afficher les paramètres avancés -> Exécuter l'outil de diagnostic -> cliquez sur Recueillir des diagnostics et terminez le processus.

3. Ouvrez le dossier d'installation de l'application NordVPN et recherchez le dossier Diagnostics.Par défaut, il se trouve dans C:\Program Files\NordVPN\.
  4. Un fichier .zip avec la date des diagnostics s'affiche. Exemple : 2020-07-14 15_24_30Z-logs.zip
  5. Double-cliquez sur le fichier .zip et recherchez le fichier service-XXXX-XX-XX.nwl. Exemple : service-2020-07-14.nwl.

6. Double-cliquez sur le fichier .nwl, ouvrez-le avec votre éditeur de texte préféré et recherchez les erreurs ci-dessous.

Vous trouverez peut-être l'un de ces messages d'erreur :

• FATAL:All TAP-Windows adapters on this system are currently in use.

Habituellement, le fait de redémarrer l'adaptateur TAP permet d'y remédier. Pour le redémarrer, procédez comme suit :

1. Accédez au Panneau de configuration -> Centre de réseau et de partage -> Modifier les paramètres de l'adaptateur.

2. Une des connexions au réseau local comportera un sous-nom TAP-Windows Adapter v9.

3. Désactivez-le et réactivez-le. Essayez maintenant de vous connecter.
  • FATAL:There are no TAP-Windows adapters on this system ou FATAL: Blocking DNS failed.

Dans ce cas, vous devriez réinstaller les pilotes TAP. Vous pouvez les télécharger ici :

Windows 7:
    https://downloads.nordcdn.com/drivers/windows/7/NordVPNTap/NordVPNTapSetup.exe

Windows 10:
    https://downloads.nordcdn.com/drivers/windows/10/NordVPNTap/NordVPNTapSetup.exe