VPN via connexion sans fil Windows 7/8.1/10

Remarque : les adaptateurs sans fil Intel récents ne prennent pas en charge le réseau hébergé sans fil sous Windows 10.Pour de plus amples informations, consultez ​​cette page.

Tout d'abord, vous devez avoir un PC Windows connecté à votre réseau par Wi-Fi.

Si vous avez un appareil incompatible avec un VPN, qui ne prend en charge aucun protocole VPN, vous pouvez vous connecter à Internet en utilisant un point d'accès Wi-Fi partagé.

Remarque : assurez-vous que vous n'êtes pas connectés à NordVPN au début de la procédure. Le tutoriel vous indique quand vous pouvez vous connecter.

1. Ouvrez l'invite de commandes Windows (cmd.exe) en tant qu'administrateur. Le plus simple est de rechercher « cmd » dans la recherche Windows, de cliquer sur le résultat avec le bouton droit de la souris et de sélectionner Exécuter en tant qu'administrateur.

2. Dans l'invite de commandes, saisissez :

netsh wlan show drivers

Si la ligne prise en charge par le réseau hébergé affiche « Oui » , vous pourrez configurer un adaptateur Wi-Fi virtuel sur votre ordinateur. S'il apparaît comme « non », essayez de rechercher une version plus récente de vos pilotes d'adaptateur et installez-les, ou essayez d'utiliser une autre carte sans fil.

3. Ensuite, saisissez cette commande pour configurer les paramètres réseau partagés, tels que le nom et le mot de passe :

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NetworkName key=NetworkPassword

Ensuite, saisissez cette commande pour configurer les paramètres réseau partagés, tels que le nom et le mot de passe :

4. Pour démarrer ce réseau virtuel, saisissez :

netsh wlan start hostednetwork

5. Une fois qu'il sera lancé, il faudra le configurer pour que la connexion VPN soit partagée. Commencez par ouvrir le Centre Réseau et Partage. Le plus simple est de cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'icône du réseau dans la barre d'état système et de sélectionner Ouvrir le Centre Réseau et Partage. Cliquez sur Modifier les paramètres de l'adaptateur.

6. Sur cette page, vous verrez l'adaptateur VirtualNord nouvellement créé et TAP-NordVPN Windows Adapter V9, que notre application NordVPN utilise pour se connecter au VPN. Cliquez avec le bouton droit sur TAP adapter et sélectionnez Propriétés.

Veuillez noter qu’après avoir ajusté l’un de ces adaptateurs, vous devrez passer au protocole suivant au sein de l’application NordVPN. Par exemple, si vous avez choisi l’adaptateur TAP ci-dessus, vous devrez passer au protocole UDP ou TCP.

Ouvrez l'onglet Partage, activez Autoriser les autres utilisateurs des réseaux à se connecter via la connexion Internet de cet ordinateur et sélectionnez Connexion au réseau local* 13 (dans notre cas, il représente VirtualNord). Cliquez ensuite sur OK

7. Connectez-vous maintenant à l'un de nos serveurs VPN avec notre application. Chaque appareil qui se connecte au réseau Wi-Fi  « VirtualNord » utilisera désormais votre connexion Internet, qui est connectée à NordVPN. L'appareil n'aura qu'une connexion Internet de votre PC connectée à l'un de nos serveurs.
  8. Afin de vérifier l'état de votre adaptateur virtuel, vous pouvez saisir :

netsh wlan show hostednetwork

Pour arrêter l'interface virtuelle, saisissez :

netsh wlan stop hostednetwork

9. Si vous obtenez ce message d'erreur : Le réseau hébergé n'a pas pu être démarré, le groupe ou la ressource n'est pas dans l'état requis pour effectuer la sortie de l'opération demandée. Après avoir exécuté, netsh wlan start hostednetwork, procédez comme suit :

Ouvrez la fenêtre Exécuter avec le raccourci clavier bouton Windows + R et saisissez :

mmc devmgmt.msc

Appuyez sur Entrée.Une fois le Gestionnaire de périphériques ouvert, accédez à Adaptateurs réseau et cliquez avec le bouton droit sur Microsoft Hosted Network Virtual Adapter, puis sélectionnez Activer. Maintenant, exécutez à nouveau cette commande :

netsh wlan start hostednetwork