Connexion sous Linux à l'aide d'un terminal

Si vous recherchez des instructions sur la configuration de l'application NordVPN pour Linux, consultez cet article.

Veuillez noter que puisque Linux a de nombreuses distributions différentes, les interfaces de configuration peuvent varier.

1. Ouvrez le Terminal (raccourci clavier : Ctrl + Alt + T).
  2. Désactivez IPv6.  Cliquez ici pour connaître la marche à suivre
  3. Seulement après avoir désactivé IPV6, installez le client OpenVPN en saisissant :

• sudo apt-get install openvpn

Vous serez peut-être invité à saisir votre mot de passe utilisateur pour confirmer votre identité.

4. Accédez au répertoire de configuration OpenVPN avec la commande :

• cd /etc/openvpn

5. Téléchargez les fichiers de configuration OpenVPN avec la commande :

• sudo wget https://downloads.nordcdn.com/configs/archives/servers/ovpn.zip

Si le message d'erreur suivant s'affiche : ERROR: The certificate of `nordvpn.com’ is not trusted., installez le paquet ca-certificates à l'aide de la commande :

• sudo apt-get install ca-certificates

6. Si vous n'avez pas installé le paquet unzip téléchargez-le en saisissant :

• sudo apt-get install unzip

7. Extrayez ovpn.zip à l'aide de la commande:

• sudo unzip ovpn.zip

8. Supprimez les fichiers que vous n'utiliserez plus :

• sudo rm ovpn.zip

9. Accédez au répertoire où se trouvent les configurations de serveur. Ces dossiers se nomment ovpn_udp ou ovpn_tcp :

• cd /etc/openvpn/ovpn_udp/
    • cd /etc/openvpn/ovpn_tcp/

10. Pour afficher la liste de tous les serveurs disponibles, saisissez la commande suivante:

• ls -al

11. Choisissez un serveur auquel vous connecter.

Pour ce tutoriel, nous avons utilisé us2957.nordvpn.com, mais vous devriez vous connecter au serveur qui vous a été suggéré sur https://nordvpn.com/servers/tools/. Vous pouvez trouver le nom d'hôte du serveur juste sous le titre du serveur.

12. Démarrez OpenVPN avec une configuration choisie en saisissant :

• sudo openvpn [nom de fichier]
    • sudo openvpn us2957.nordvpn.com.udp.ovpn
    • sudo openvpn /etc/openvpn/ovpn_udp/us2957.nordvpn.com.udp.ovpn

13. OpenVPN vous demandera vos informations d'identification. Saisissez vos identifiants de service NordVPN.

Vous pouvez trouver vos identifiants de service NordVPN dans le tableau de bord du Nord Account. Copiez vos identifiants à l'aide des boutons Copier situé à droite.

14. Vous vous êtes connecté avec succès au VPN. Pour vous déconnecter, ouvrez Terminal et appuyez sur Ctrl + C sur votre clavier.