Configuration manuelle d'OpenVPN sur Android

L'application OpenVPN Connect peut être utilisée comme une autre façon de se connecter aux serveurs NordVPN sur votre appareil Android. Comme cette méthode de connexion manuelle est plus compliquée à configurer, elle est recommandée pour les utilisateurs avancés d'Android.

1. Tout d'abord, téléchargez les fichiers de configuration d'un serveur qui vous est recommandé par notre outil de recommandation de serveur. Cliquez sur « Afficher les protocoles disponibles » sous le nom d'hôte du serveur recommandé pour voir les fichiers de configuration.

2. Téléchargez le fichier de configuration du protocole de connexion que vous souhaitez utiliser.

TCP offre une connexion stable et est adapté à la navigation Web standard.
    UDP offre des vitesses plus élevées, ce qui le rend idéal pour le streaming, mais la connexion est moins stable que celle de TCP.

3. Pour installer OpenVPN sur votre téléphone ou votre tablette, accédez d'abord au Google Play Store.

4. Dans la barre de recherche en haut de l'écran, saisissez « OpenVPN Connect » (sans les guillemets). Une fois que vous avez trouvé l'application, cliquez sur « Installer » pour la télécharger.

5. Pour commencer à utiliser OpenVPN sur Android, lancez OpenVPN Connect à partir de votre écran d'accueil ou du menu de l'application. Dans la fenêtre suivante, sélectionnez « Fichier ».

6. Une fenêtre apparaîtra, vous demandant si vous autorisez l'application à accéder à certaines données sur votre appareil. Cliquez sur « Autoriser ».

7. Accédez au dossier où vous avez téléchargé le fichier de configuration OpenVPN. Il doit être dans le dossier « Téléchargements » par défaut.

Choisissez les fichiers que vous souhaitez importer et appuyez sur « Importer » en bas.

8. Dans la fenêtre suivante, saisissez n'importe quel titre pour la connexion et entrez vos identifiants de service NordVPN. Dans le coin supérieur droit, appuyez sur « Ajouter ».

Vous pouvez trouver vos identifiants de service NordVPN (nom d'utilisateur et mot de passe) dans le tableau de bord Nord Account :
    1. Allez dans la barre de menu :

2. Cliquez sur NordVPN.

3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Configurer NordVPN manuellement.

9. Une fois que vous avez configuré la connexion avec succès, vous pouvez l'initier en appuyant sur le curseur à côté du profil OpenVPN.

10. L'application vous demandera les autorisations nécessaires à la connexion VPN. Cliquez sur « OK ».

11. Dans l'invite suivante, appuyez sur « Continuer ».

12. Si la connexion est réussie, vous verrez une fenêtre similaire à celle ci-dessous affichant vos statistiques de connexion, telles que votre débit de données actuel et la durée de la connexion.

C'est fait ! Profitez de la confidentialité et de la sécurité en ligne.