Connexion à NordVPN (IKEv2/IPSec) sur Android

Remarque : nos serveurs ont récemment été bloqués par le pare-feu chinois. Pour cette raison, la connexion depuis la Chine n'est actuellement pas possible. Notre équipe s'efforce de résoudre ce problème et toutes les dernières mises à jour seront publiées ici.

Ces instructions vous aideront à vous connecter à NordVPN en utilisant le protocole IKEv2.

1. Téléchargez le certificat de connexion NordVPN IKEv2 ici.
  2. Téléchargez et installez l'application client strongSwan VPN à partir de Google Play.

3. Ouvrez l'application strongSwan.
  4. Appuyez sur l'icône à trois points dans le coin supérieur droit de l'application et sélectionnez Certificats CA dans le menu déroulant.

5. Dans l'écran qui s'ouvre, appuyez à nouveau sur l'icône à trois points et sélectionnez Importer un certificat.

6. Sélectionnez le fichier root.der que vous avez téléchargé à l'étape 1.

7. Confirmez en appuyant sur Importer un certificat.

8. Appuyez sur la flèche pointant vers la gauche pour revenir à l'écran principal de l'application strongSwan.
  9. Sélectionnez Ajouter un profil VPN.

10. Dans le champ Serveur, saisissez le nom d'hôte de l'un de nos serveurs.

Pour les besoins du tutoriel, nous avons utilisé le nom d'hôte du serveur « us6180.nordvpn.com », mais vous devez vous connecter à un serveur qui vous est suggéré à l'adresse https://nordvpn.com/fr/servers/tools/. Cliquez sur Afficher les options avancées (Show advanced options) et sélectionnez le protocole de sécurité IKEv2/ IPsec.

Dans les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe, saisissez vos identifiants de service NordVPN.

Vous pouvez trouver vos identifiants de service NordVPN (nom d'utilisateur et mot de passe du service) dans le tableau de bord du Nord-Account. Copiez les informations d'identification à l'aide des boutons « Copier » à droite.

Tous les autres paramètres peuvent rester les mêmes. En option, vous pouvez indiquer le nom du profil dans le champ Nom du profil.

Une fois que vous avez saisi toutes les informations, cliquez sur Enregistrer.

11. Pour vous connecter, appuyez sur le profil que vous venez de créer.

12. L'application vous demandera les autorisations nécessaires à la connexion VPN. Cliquez sur OK.

Remarque : des appareils différents peuvent afficher des messages d'avertissement légèrement différents.

13. Lorsque vous voyez un statut indiquant que vous êtes connecté, cela signifie que vous vous êtes connecté avec succès au serveur VPN. Vous pouvez alors minimiser l'application et utiliser votre appareil comme d'habitude. L'ensemble de votre activité sur Internet est désormais sécurisée et passe par un VPN.

Appuyez sur Déconnecter pour vous déconnecter du serveur.