Vitesse et bande passante

NordVPN n'applique aucune limite de vitesse ou de bande passante, mais l'utilisation d'un VPN en soi peut parfois diminuer votre vitesse Internet dans une certaine mesure.

Lorsque vous êtes connecté à un VPN, votre vitesse de connexion dépend d'un certain nombre de facteurs, y compris la proximité physique du serveur, sa charge, votre vitesse Internet d'origine, le protocole VPN que vous utilisez, et plus encore. Si vous êtes connecté au serveur disponible le plus proche via OpenVPN UDP, vous pouvez vous attendre à une baisse de vitesse d'environ 30 %. Si cette accès est trop lent, vous pouvez utiliser le protocole NordLynx à la place, ce qui fournit une bien meilleure vitesse.

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous êtes connecté à NordVPN, vérifiez d'abord votre vitesse d'accès à Internet sans VPN pour vous assurer que vous n'avez aucun problème sous-jacent avec votre connexion Internet. Vous pouvez le faire sur ce site. Si vous avez confirmé que la connexion plus lente est liée à l'utilisation du VPN, gardez à l'esprit qu'une vitesse Internet légèrement réduite est normale lorsque votre trafic passe par un tunnel VPN chiffré.

Cependant, si la vitesse de connexion est considérablement plus lente, ou si vous remarquez que les performances sont inférieures à celles que vous avez habituellement avec le VPN, essayez les conseils suivants pour votre appareil:

Vous voulez en savoir plus ?

Regardez NordVPN sur YouTube !